В России отказались раскрыть адреса действующих бомбоубежищ, сославшись на гостайну

12.07.2022 0 Редакция NS.Writer

В мэрии Москвы заявили, что сведения о бомбоубежищах в городе являются государственной тайной, в связи с чем их нельзя разглашать. Ответ властей столицы на свой запрос опубликовал в телеграм-канале депутат Мосгордумы Евгений Ступин, пишет novayagazeta.eu.

Иллюстративное фото

Он объяснил, что отправил запрос, так как «госпропаганда и отдельные депутаты периодически угрожают иностранным государствам ядерными ударами, очевидно, что возрастает риск нанесения по Москве ответных ударов». Ступин запрашивал сведения о бомбоубежищах в тех районах, где живут его избиратели: Некрасовке, Косино-Ухтомском, Новокосино, Выхино-Жулебино и Вешняках.

В ответе на запрос, подписанном заммэра Москвы Петром Бирюковым, говорится, что адреса бомбоубежищ, информация об их количестве, готовности к приему укрываемых — гостайна. «Страшно представить, к чему может привести такая „секретность“, когда в час Х никто не будет знать, куда идти», — прокомментировал этот ответ Ступин. Он добавил, что попросит проверить прокуратуру сами сооружения и «загадочную их «секретность».

В середине июня был опубликован доклад Стокгольмского международного института исследования проблем мира, в котором говорилось, что риск применения ядерного оружия в мире достиг самого высокого уровня со времен Холодной войны. Авторы доклада отметили, что он усугубляется в том числе обострением ядерной риторики со стороны стран «ядерного клуба» (в него входят Россия, США, Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан, Израиль и КНДР).

Читайте также на Newssky «Глава Северной Осетии получил контузию в Украине» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: