В России ограбили музей Шойгу

05.05.2021 0 Редакция NS.Writer

Из нового музея Вооружённых сил РФ, того, что рядом с одноимённым Храмом в парке Патриот, кто-то украл 400 экспонатов. Из 5 тысяч. Среди похищенного — немецкие кресты, которые фашисты готовили к захвату Москвы. А ещё наградное Оружие СССР, форма, фуражки и прочее, пишет Telegram-канал BAZA.

| Newssky.com.ua

В полицию обратился заместитель директора филиала Владислав Педенко. Владислав Юрьевич рассказал, что перед открытием в их копилку передали 5000 экспонатов из главного «военного» музея. А недавно администрация задумала инвентаризацию — и на месте были лишь 4600 штук из них. Куда делись ещё четыре сотни экспонатов — никому неизвестно.

Педенко, кстати, уточнил, что музей строили в лютой спешке — торопились к торжественному открытию, которое, как водится, назначается у нас сильно раньше, чем заканчивается стройка. И поэтому уже после того, как на объект завезли экспонаты, в окрестностях оставалось множество посторонних людей — строителей. Возможно, как считает Педенко, форма, фуражки, кресты и гвоздь, которым партизан Боснюк ранил фашиста, были украдены одним из рабочих.

В общей сложности, ущерб от кражи составил почти 12 миллионов рублей. Полиция начала проверку.

Не украдены, а дезертировали.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: