В России новый рекорд по суточной смертности от коронавируса

12.10.2021 0 Редакция NS.Writer

В Росcии за последние сутки от коронавируса скончались 973 человека, сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией. Это максимум за все время пандемии, пишет novayagazeta.ru.

В Москве вследствие COVID-19 скончались 70 жителей, в Санкт-Петербурге — 62, в Подмосковье — 5. Число умерших за сутки от COVID-19 превышает 900 уже седьмой день подряд. За весь период в стране зафиксировано 218 345 летальных исходов.

За сутки в России зафиксировали 28 190 случаев коронавируса. В Москве инфекцию выявили у 4699 пациентов, в Петербурге — у 2159. В Подмосковье выявили 1804 заболевших COVID.

Далее в списке регионов РФ с наибольшим приростом COVID за сутки следуют Самарская область (+726) и Нижегородская область (+655).

Власти Московской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса 80% работников торговли, общепита, транспорта, МФЦ, салонов красоты и фитнес-клубов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Руководители организаций должны будут организовать вакцинацию первым компонентом препарата до 10 ноября 2021 года, а вторым компонентом — до 10 декабря. С 4 по 10 октября в регионе выявили 12 041 случай заболевания, что почти на 20% больше по сравнению с предыдущей неделей.

Кроме того, власти Новосибирской области вводят с 25 октября обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан и систему QR-кодов для посещения культурных и спортивных массовых мероприятий.

Накануне о введении с 15 ноября QR-кодов для посещения спортивных и развлекательных учреждений объявили власти Ленинградской области. Ранее об аналогичных нововведениях объявили власти Калининградской, Ульяновской, Челябинской, Самарской, Свердловской, Псковской областей, Чувашии, Чечни, Удмуртии, Пермского края. В тестовом режиме систему QR-кодов вводят в Липецкой области.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: