В России на 37% взлетела смертность от наркотиков

10.07.2022 0 Редакция NS.Writer

В 2021 году число смертей от употребления наркотиков достигло 10 043 случаев и, таким образом, выросло на 37 процентов по сравнению с годом ранее. Об этом со ссылкой данные Росстата пишет РБК, сообщает snob.ru.

В статистике ведомства учитывались случаи смерти из-за психических расстройств, вызванных употреблением запрещенных веществ, случайное отравление ими либо отравление с неопределенными намерениями.

С каждым годом смертность от наркотиков в России только растет. В 2019 году она составляла 4569 случаев, в 2020-м — 7316, свидетельствуют данные Росстата. Это означает, что за три года показатель вырос более чем в два раза. Всего от внешних причин в России умерли 139 069 человек — то есть на долю смертей от наркотиков пришлось семь процентов.

Одной из причин, по которым число летальных случаев продолжает расти, является изобретение новых психоактивных веществ, рассказал ведущий научный сотрудник Московского научно-практического центра наркологии Михаил Михайлов. По его словам, эти наркотики чаще приводят к тяжелым отравлениям, психозам и суициду.

Среди стран Восточной Европы и Центральной Азии лидером по числу наркопотребителей является Россия (1,8 миллиона человек), отмечает Комиссия по наркополитике (ECECACD).

Читайте также на Newssky «ВРУ проверит народных депутатов, выехавших из Украины после начала войны» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: