В России могут ускорить транзит попыткой «убрать» первое лицо

25.11.2020 0 Редакция NS.Writer

В рамках противостояния двух групп внутри российских властей, условных силовиков и условных либералов, вторая группа заинтересована в перезагрузке отношений с Западом и будет пытаться ускорить транзит власти в России с возможной попыткой устранения Владимира Путина.

| Newssky.com.ua

Об этом в комментарии Guildhall заявила аналитик The Jamestown Foundation, российская журналистка Ксения Кириллова.

«Чем больше слухов о проблемах со здоровьем у президента России из различных источников мы получаем, с учетом видимого состояния его здоровья, то иначе как подготовку к транзиту власти происходящее в РФ определить нельзя. Две условные группы ведут борьбу за доминирование в транзите и получении власти. В зависимости от того, какая из групп усилится в рамках текущего противостояния, будут зависеть подходы Кремля во внешней и внутренней политике», — заявила аналитик.

«Первая — это силовики, которые зависят от Путина, то есть те, кто не имеет права на спокойную жизнь после Путина в условиях конфронтации с Западом. Эта группа будет всячески работать на радикализацию отношений с Западом. Вторая — это условные системные либералы. Группа, имущество у которой на Западе, дети которых учатся на Западе. Группа либералов не для того все вывозила за рубеж, чтобы сегодня все потерять, поэтому они будут активизировать все свои ресурсы и связи для перезагрузки отношений с Западом, будут пытаться ускорить транзит в России с возможной попыткой „убрать“ первое лицо», — подытожила Ксения Кириллова.


Поделиться статьей (за награду):