В России горит крупнейший независимый Антипинский НПЗ

04.01.2022 0 Редакция NS.Writer

На Антипинском нефтеперерабатывающем заводе (в 2021 году был переименован в Тюменский НПЗ) произошел пожар. Об этом сообщает издание «Тюменская линия» со ссылкой на очевидцев и пресс-службу регионального МЧС. Сообщения о пожаре появились также в группе «ЧС Тюмень» во «ВКонтакте», пишет rbc.ru.

Позднее в МЧС сообщили, что на заводе загорелась фракционная колонна на площади 100 кв. м, пожар локализован, а погибших и пострадавших нет.

РБК направил запрос в пресс-службу Антипинского НПЗ и в компанию «Русинвест», которая в мае 2021 года стала владельцем крупнейшего независимого НПЗ в России. Она предложила за активы 110,867 млрд руб., или стартовую сумму.

Первым владельцем и основателем завода был бизнесмен Дмитрий Мазуров. Он построил Антипский НПЗ в течение 14 лет на кредит от Сбербанка. Однако бизнесмену не удалось погасить один из займов, поэтому в 2018 году владельцем завода стал банк. В июле 2019 года Мазуров был арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве. Он не признал вину и выдвинул встречные претензии к Сбербанку.

Долг Антипинского НПЗ оценивался в $5 млрд, в том числе $3,2 млрд — перед Сбербанком. В декабре 2019 года завод был признан банкротом и выставлен на торги.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: