В РФ напоказ выставили «грязное белье» воюющих кланов ФСБ

07.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Внутренние разборки кланов ФСБ всё больше и всё громче становятся достоянием общественности.

| Newssky.com.ua

Как сообщает uc.od.ua, буквально на прошлой неделе в материале «Из-под Николая Патрушева настойчиво выбивают «седло» я подчеркивал, что начиная с 2020 года, обострилось не только противостояние между ФСБ и ГРУ, в борьбе за финансовые потоки, но и клановые разборки внутри осиного гнезда на Лубянке. Причём, главное направление удара выбрано в сторону Николая Патрушева.

Между тем, только сейчас всплывает информация о том, катарсис противостояния внутри ФСБ близок как никогда, а стул из-под Патрушева решено выбивать не постепенно, а резким рывком.

Так, в пятницу, 3 июля, был задержан старший следователь по особо важным делам Руслан Миниахметов, который получил известность благодаря участию в ведении уголовных дел против Алексея Навального. Санацию на данное задержание давал лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Однако коса тут же нашла на камень и за Руслана Миниахметова заступилась Генеральная прокуратура в лице Игоря Краснова, что забавно, близкого друга Александра Бастрыкина.

А потому, данный инцидент демонстрирует не какую-то личную вражду высокопоставленных персон, отнюдь, а сам факт конфронтации двух управлений ФСБ, а именно — управления «К» и «М». Конфронтацию, обострившуюся после смены российского правительства и получившую дополнительное ускорение после проведения голосования по поправкам в Конституцию.

Движения в отношении Руслана Миниахметова и вовсе показательное, ведь это человек который вел и курировал самые громкие уголовные дела, а каждый его шаг контролируется ФСБ. А потому, внезапно возникшие факты нарушения закона данным персонажем, обнаруженные, по сути, его же коллегами, но немного из другого управления, это примитивный развод ориентированный на среднестатистического, бездумного потребителя информационного фаст-фуда.

В действительности же мы можем по данному и многим другим, описанным мною ранее инцидентам отчетливо видеть, как пауки внутри лубянковской банки неистово жрут друг друга, ощущая вибрации надвигающейся глобальной чистки. И вот кто удержится на своих местах, в процессе этой перестановки и даже более того — устранения кадров, покажет время.