В пору взвыть. Как Киев поставил Кремль на уши. Эксклюзив

23.08.2021 0 Редакция NS.Writer

В дополнение к внутренним проблемам режим Путина загнан в тупик дипломатическими шагами Украины

Российский режим сегодня очень смахивает на йога-недоучку, к тому же невероятно дезорганизованного, чьи пятки уже едва ли не до кости сгорели, но он никак не может решить, в каком направлении ему птичкой спрыгнуть с ковра раскалённых углей.

И продолжает топтаться на месте, вопя от боли. А вместе с режимом топчется на месте и вопит от боли весь народ — заложник политики Кремля и его добровольный кормилец, которому ежедневно приходится платить высокую цену за свой выбор.

За неспособность властей справиться с лесными пожарами, которые из года в год становятся все масштабнее. В этом году Россия горит уже третий месяц подряд.

На сегодняшний день в Якутии выгорели свыше 4 миллионов гектаров леса. В целом же, с начала 2021 года, по данным российского «Гринписа», площадь, пройденная лесными пожарами в этом регионе, составила 9,3 миллионов гектаров. А это, на секундочку, площадь Венгрии.

И что на это говорят представители власти? Они говорят, что СМИ слишком всё драматизируют. Серьёзно, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев так и заявил на этой неделе: СМИ драматизируют.

Логика у Трутнева какая. За лето выгорели 4 миллиона гектаров лесов в Якутии, но это мелочь, ведь площадь Якутии — 300 млн гектаров.

Понимаете, да? Всё относительно. Если смотреть в целом на площадь регионы, то пострадала лишь 75-я часть территории. И потому ничего страшного нет, потому что деревья ещё «нарожают».

Аналогично Кремль бездействует и в борьбе с пандемией Covid-19, которая, только по официальным данным, унесла жизни уже 176 тысяч россиян, из которых больше 60 тысяч, заметим, скончались опять-такие в июне-августе текущего года.

И ведь Россия сегодня вполне «заслуженно» находится на четвёртом месте в списке по количеству инфицированных и на пятом — по количеству летальных случаев.

«Заслуженно» — поскольку власти провалили коммуникацию с населением о необходимости вакцинации, да ещё и в погоне за медалькой на грудь сварганили сырые и низкоэффективные продукты — «Спутник V» и иже с ним.

А если ещё вспомнить об уже очевидной нехватке продовольствия и росте цен на продукты питания, чего Кремль пытается не допустить перед выборами, раньше срока открыв кубышку с зерном и начав искать дешевое продовольствие за рубежом, то проблем у режима воз и маленькая тележка.

И кому—то же нужно впрягаться и тащить это все дело к выходу из кризиса. Тащить некому, да и не получается. Потому что все годы правления Путина режим игрался в величие, которого пытается достичь, убивая и грабя соседей, а не занимался развитием экономики и диверсификацией энергетики.

Супертриггер

Вот и сейчас, судя по эфирам и публикациям пропагандистских медиа России, первостепенное значение для жизни россиян имеет не Россия, а Украина.

У путинских геббельсят просто-таки их мозолистые языки и пальцы покрылись новыми волдырями, а обитатели Кремля страдают от непроходящей мигрени из-за дипломатических успехов Киева.

Ну да, действительно, чего заморачиваться из-за колоссального ущерба экологии или мрущих как мухи сограждан, когда в Украину накануне 30-летия её независимости от большевистско-чекистской банды и их выкормышей прибывает Вселенский патриарх Варфоломей, благодаря которому украинцы наконец-то получили автокефальную церковь и получили возможность вырваться из-под влияния Гундяева и его ОПГ «РПЦ».

Варфоломей, который столкнулся с невероятным давлением и массовыми дезинформационными кампаниями Кремля, не отступил и де-факто своим визитом в Киев надавал режиму Путина по щам — подтвердил свою приверженность решению предоставить томос Украине, а параллельно заставил «сдуться» местные религиозно-гибридные филиалы РПЦ — РПЦвУ и «Мирян».

Да ещё и на IV Международном волонтерском и ветеранском форуме «Украина 30. Защитники» выступил, проказник эдакий.

Во время своего выступления на ветеранском форуме, к слову, ещё одном событии, от которого у кремлёвцев также знатно пригорает, Варфоломей послал украинским бойцам мощный сигнал поддержки.

Очень и очень мощный. Настолько, что хочется его процитировать.

«Мы вспоминаем тех военных, добровольцев, врачей, которые защищали эту землю, начиная с 2013 года. И сегодня, когда мы признаем и уважаем тех, кто служил в Вооруженных силах, мы вспоминаем и тех, кто отдал самую большую жертву за свою страну и нацию… Сегодня Константинопольская церковь, которая теперь является сестринской церковью вновь сформированной Православной церкви Украины, направляет свои благословения вашей древней стране», — сказал Вселенский патриарх, а где с Востока послышался оглушающий скрежет зубов адептов мифа о «древней» — с тысячелетней историей — стране.

Мало того, что Варфоломей своим приездом продемонстрировал Кремлю отношение к его жалким попыткам помешать религиозному суверенитету Украины, так ещё и «подогрел» патриотизм среди ветеранов и волонтёров, организовавшихся в сильное и активное движение, которое как кость в горле Путину и его подельникам. Кость, которой, им очевидно, они и подавятся, если попытаются провести новое вторжение в страну.

И как будто всего этого мало, так в Киеве 23 августа стартовал крупнейший в истории страны саммит — саммит «Крымской платформы», инициативы, запущенной с целью деоккупации Крыма посредством консолидации партнёров и союзников Украины.

В саммите принимают участие представителей из более чем 45 стран мира, включая всех членов НАТО, среди которых 10 президентов, 4 премьер-министра, а также спикеры парламентов и министры иностранных дел, обороны, энергетики.

Только вдумайтесь: свою поддержку Украине и деоккупации Крыма засвидетельствовала четверть стран всего мира. Цивилизованных, демократических, экономически и технологических развитых стран, заметим.

Это не идёт ни в какое сравнение с подкупленными островными странами в ООН или полностью зависимыми от режима сателлитами вроде Беларуси. От того и скачет по углям ослепленный болью российский горе-йог.

Владислав Гирман


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: