В пока еще суверенную Беларусь перебросили тульских десантников

22.09.2020 0 Редакция NS.Writer

Россия отправила дополнительный контингент военных для учений в Белоруссию, где больше месяца продолжаются массовые протесты против режима Александра Лукашенко.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет finanz.ru.

Минобороны РФ перебросило под Гродно батальонную тактическую группу тульской дивизии ВДВ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В общей сложности 900 человек и около 100 единиц вооружения и военной техники примут участие в практических действиях активной фазы учений «Славянское братство», которые проходят в Белоруссии с 14 сентября.

На первый этап учений, проходивший на полигоне под Брестом, недалеко от границы с Польшей, Россия направила 300 солдат Псковского десантно-штурмового соединения.

По фабуле маневров им предстояло отработать высадку из вертолетов, захват района, десантирование основных сил парашютным способом из самолетов Ил-76МД, блокирование населенного пункта, а также уничтожение незаконных вооруженных формирований.

Условные «боевики» в сценарии учений концентрировались в западных районах страны и вели террористическую деятельность, совместное противодействие которой российские и белорусские военные отрабатывали впервые.

Второй этап учений начинается во вторник под руководством замминистра обороны Белоруссии генерал-майора Сергея Потапенко. Он будет посвящен ведению совместных действий в интересах обеспечения военной безопасности Белоруссии.

В понедельник вечером стало известно, что в Минск прибыл командующий ВДВ РФ Андрей Сердюков.

Поделиться статьей: