В НАТО отреагировали на заявление Лукашенко о «лязганье гусеницами» на границе с Беларусью

16.08.2020 0 Редакция NS.Writer

В НАТО отреагировали на заявление Лукашенко, озвученное им сегодня на митинге, что «НАТОвские войска лязкають гусеницами» на границе Беларуси.

| Newssky.com.ua

Как пишет «Европейская правда», через несколько часов появилось ответное заявление пресс-секретаря Альянса Оаны Лунджеску.

«В регионе не происходит усиление присутствия НАТО. Многонациональное присутствие Альянса в его восточной части не представляет угрозы ни для одной страны. Это присутствие является исключительно оборонительным, пропорциональным и имеет целью предотвращать конфликты и поддерживать мир», — отметила Оана Лунджеску.

Она добавила, что НАТО пристально следит за ситуацией в Беларуси.

«Как отметил генеральный секретарь Йенс Столтенберг, важно уважать фундаментальные свободы, включая свободу слова и право на мирный протест», — написала пресс-секретарь Альянса.

Как сообщалось ранее, в сегодняшней речи на митинге, свезенном в его поддержку, Александр Лукашенко заявил, что НАТО наращивает военную мощь и «лязгает гусеницами» на границе с Беларусью.

Вчера Лукашенко заявил, что получил от президента России Владимира Путина обещание о всестороннюю помощь в случае такого запроса от Беларуси.