В Нагорном Карабахе подтвердили потерю контроля над городом Шуша

09.11.2020 0 Редакция NS.Writer

В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе армянская армия потеряла контроль над городом Шуша.

| Newssky.com.ua

Это подтвердил пресс-секретарь лидера непризнанной «Нагорно-Карабахской Республики» Ваграм Погосян, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Азатутюн.

«Сегодняшняя запись президента республики вызвала определенное падение настроений в общественных кругах. Это естественно, поскольку война — действия тяжелой борьбы, где нет гарантий ни по части успехов, ни по части неудач. По сей день, к сожалению, мы вынуждены признать, что череда неудач нас все еще преследует, и город Шуши полностью вне нашего контроля. И всевозможные обнадеживающие или воодушевляющие пропагандистские тезисы об этом не дают нам ничего, кроме потери ощущения реальности», — отметил Погосян.

Пресс-секретарь лидера непризнанного Карабаха также отметил, что азербайджанские силы находятся на подступах к Степанакерту.

«Нужно еще один раз затянуть пояса, так как противник находится на подступах к Степанакерту, существование столицы уже находится под угрозой», — написал он.

Издание отмечает, что Министерство обороны Армении эту информацию пока не комментирует.

Напомним, 8 ноября президент Азербайджана Алиев объявил о взятии города Шуша в Нагорном Карабахе азербайджанской армией. Армянская сторона опровергла это.

Шуша (арм. Шуши) является одним из ключевых городов Карабаха, расположен в 11 км от столицы самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики Степанакерта.

Поделиться статьей: