В МВФ оценили состояние банковского сектора в Украине

24.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Национальный банк Украины отлично делает свое дело и выполняет свои задачи, в соответствии с законодательством, а банковский сектор находится в хорошей форме.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, такое мнение высказал представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в интервью Liga.net.

Национальный банк Украины отлично делает свое дело и выполняет свои задачи, в соответствии с законодательством, а банковский сектор находится в хорошей форме.

«По всем критериям, Национальный банк отлично делает свое дело и эффективно выполняет свои задачи, как определено в Конституции и законе о НБУ. Сейчас инфляция низкая, международные резервы высокие, а банковский сектор в хорошей форме», — сказал Люнгман.

Он отметил, что это создало предпосылки для устойчивого экономического роста, поскольку, прежде чем делать долгосрочные инвестиции, инвесторы хотят быть уверены в макроэкономической стабильности.

«Вместе с тем, инвесторы также должны быть уверены в защищенности своих прав собственности, эффективном и равном отношении к бизнесу со стороны органов власти, в справедливости и бескоррупционности судов», — подчеркнул представитель МВФ.

Кроме того, он отметил, что долгосрочный экономический рост требует развитой транспортной инфраструктуры, хорошо образованной рабочей силы и хороших условий жизни.

По его словам, несмотря на то, что за последние пять лет было сделано немало по реформированию экономики, и за последний год был принят ряд важных законов, многое еще только предстоит сделать.

Ранее сообщалось

1 июля 2020 года Яков Смолий подал президенту заявление об увольнении в связи с отставкой по собственному желанию из-за «систематического политического давления».

2 июля президент принял отставку. Поддержал отставку и профильный комитет Рады. 3 июля Рада уволила Смолия.

В Офисе Президента заверили, что правление НБУ будет продолжать свою деятельность на принципах независимости и профессиональности, добавив, что «безусловным приоритетом остается обеспечение независимости НБУ».