В Литве призвали признать Россию государством-террористом

10.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Другие страны Запада также должны признать Россию государством-террористом. Такой шаг заложит основание гарантий того, что возможное перемирие в ходе войны РФ против Украины будет принято на условиях Украины, а также будет иметь последствия для политики санкций и торгово-экономических России. Об этом в комментарии Guildhall заявил вице-спикер Сейма Литовской Республики Паулюс Саударгас.

«Конечно, другие западные государства также должны признать Россию террористическим государством. Мы должны называть вещи своими именами, если россияне проводят геноцид украинцев, мы должны прямо говорить об этом, если Россия занимается террористической деятельностью, точно также, мы называем как есть. Убийства гражданских и бомбардировки гражданских объектов, масса других примеров того, что делает Россия — это террористическая деятельность», — заявил политик.

«Если возможно будет принято соглашение о мире или перемирии, то оно должно быть принято исключительно на украинских условиях и виновных должны быть наказаны. Такие шаги, как признание литовским Сеймом России государством-террористом являются шагом к обеспечению того, что такое возможное перемирие будет подписано только на условиях Украины», — отметил он.

«Конечно, признание РФ государством-террористом будет иметь последствия и для дипломатических и для российских торгово-экономических отношений. Есть соответствующее международное законодательство, которое регулирует данный вопрос последствий такого признания РФ», — подытожил Паулюс Саударгас.

Напомним 10 мая Сейм Литвы единогласно признал Россию террористическим государством.

Определение России, как террористического государства поддержал также депутат парламента Канады, член Палат Общин и Национального комитета обороны Канады Джон МакКей.

Член парламента Великобритании, экс-министр финансов и кадровой политики Северной Ирландии Сэмми Уилсон ранее заявил, что проводимые в Украине теракты, в частности акты терроризма против гражданского населения, осуществляются российскими государственными органами, что является основанием для признания России государством-террористом.

В немецком Бундестаге, в свою очередь, комментирую деятельность РФ в Украине заявили, что военные преступления Путина в Украине, в частности взятие в заложники цивильного парамедика, позволяют квалифицировать действующий в России режим, как террористический.

Депутат Европарламента, экс-командующий силами обороны Эстонии Риго Террас предложил, что на международном уровне, в частности, на уровне ООН, должна начаться дискуссия о признании России террористическим государством.

Читайте также на Newssky «Сейм Литвы признал Россию террористическим государством» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: