В Ленинградской области упал вертолет Росгвардии

18.07.2022 0 Редакция NS.Writer

Вертолет Ми-8 выполнял учебно-тренировочный полет. По предварительной информации, погибших нет, пишет rbc.ru.

Иллюстративное фото

Вертолет Росгвардии совершил жесткую посадку в Ленинградской области, сообщили РБК в пресс-службе Северо-Западного округа ведомства.

«В Ленинградской области при выполнении учебно-тренировочного полета совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 авиационной эскадрильи Северо-Западного округа Росгвардии», — сказали в пресс-службе.

По предварительной информации, погибших и разрушений на земле нет. «Причины авиационного инцидента установит специальная комиссия», — добавили в пресс-службе Северо-Западного округа ведомства.

По информации 47 News, вертолет совершил жесткую посадку недалеко от коттеджного поселка «Горки Лэнд» в Гатчинском районе. На кадрах, опубликованных Mash, видно, как вертолет делает несколько оборотов вокруг своей оси, цепляет винтом землю и заваливается на бок.

В результате происшествия пострадали три человека, сообщил Telegram-канал «112». Весь экипаж жив, людей доставили в больницу для осмотра и оказания помощи, сказали «Интерфаксу» в пресс-службе Северо-Западного округа ведомства.

По факту происшествия будет проведена проверка. По словам источника ТАСС, причиной жесткой посадки могла стать неполадка рулевого винта.

Читайте также на Newssky «Без фанфар, но в целом успешно. Итоги поездки Джо Байдена на Ближний Восток» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: