В Крыму закончились койки для больных Сovid-19

24.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Но московское и местное начальство бронирует столы и номера на новогоднюю ночь.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала регионы, где осталось менее 10% мест для заболевших COVID-19. «Наиболее критичная ситуация в шести регионах, где занятость коек составляет более 90%. Это Ивановская область — 92%, Орловская — 92,7%, Республика Коми — 90,6%, Мордовия — 92,1%, Республика Крым — 93,6% и город Санкт-Петербург — 90,3%». В 2010 году в стране было 70 тысяч койко-мест в инфекционных отделениях, а в 2018 — уже 59 тысяч. Еще в 17 году главный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава Шестакова сообщала, что дефицит врачей-инфекционистов составляет 1700 человек на страну, а после 17 года сокращения пошли еще более масштабно, чем ранее.

Еще в феврале 2020 года (когда в России фиксировались единичные случаи заражения) агентство Финэкспертиза предупреждало — в самом мягком варианте на трех инфицированных найдется только одна койка. В сценарии, который близок к реальному, только один из 124 зараженных сможет попасть на койко-место.

В абсолютных значениях число врачей-инфекционистов по разным регионам зачастую выглядит совершенно катастрофическим — на Чукотке их 6 (!) человек, в Еврейской АО — 4, в Ненецком АО — 2 врача. Лидер — Петербург с 350 врачами на 5 млн населения, далее идет Москва — тоже 350 врачей, но уже на вдвое большее число населения.

Несмотря на катастрофу в Крыму, оккупанты продолжают планировать весёлые новогодние корпоративы на полуострове. Поскольку руки мыть в Крыму тоже нечем, канализация не работает, а авиакомпании под санкциями — воду для «голубых огоньков» могут доставлять в виде ледяных глыб дирижаблями из Арктики. Но успеет ли она вовремя растаять чтобы обмыть тела Баскова и Чичериной — вот что мучает сегодня Сергея «Гоблина» Аксёнова и его аппарат.

Пресс-бюро Newssky


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: