В Израиле объявили о начале сбора информации «о преступлениях России в Крыму»

06.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Израильский режиссер Дим Амор объявил о начале сбора информации «о преступлениях России в аннексированном Крыму», сообщают «Крым.Реалии».

«Необходимо собрать как можно больше фактов, которые станут частью судебного производства. Все материалы будут тщательно рассмотрены израильским адвокатом. После сбора информации, и только лишь в случаи если будут обнаружены факты преступлений Росии в Крыму (весомые факты для судебного дела, по правам человека), Дим Амор с помощью израильского адвоката инициирует подачу иска против России в международный европейский суд», — сообщил на своем сайте Дим Амор.

Как отмечается в сообщении, в случае, если суд вынесет обвинительное заключение в отношении России, ей грозит наказание, а пострадавшим будет выделена денежная компенсация.

«Возможно Россия откажется выплатить компенсации! В случае, если Россия не выполнит вердикта международного европейского суда, будет произведен (судебными приставами) арест имущества Россия на территории Израиля, а именно: воздушные судна (самолеты), морские судна и недвижимость (церкви, царское подворье в Иерусалиме и т.д)», — отмечается в сообщении.

Всех лиц, которые стали жертвой преступлений России в Крыму, режиссер просит прислать письмо, основанное на фактах, по электронному адресу [email protected]

Напомним, в марте Дим Амор и гражданка Украины Галина Литвинюк угостили израильтян печеньем в форме украинской карты с надписями на английском языке: «Россия украла Крым», «Воры», «Оккупанты», «Верните Крым Украине».

Дим Амор — репатриант, глава израильской ассоциации актеров «Маген». Объединение хочет запретить гастроли в Израиле российским звездам, которые незаконно посещали Крым, а именно ‒ въезжали туда из соседней России, не пройдя украинский пограничный и таможенный контроль. В стоп-листе — 60 знаменитостей.

Вместе с этим ассоциация актеров «Маген» обратилась к главе Союза кинематографистов России, российскому режиссеру Никите Михалкову, а также к Гильдии актеров России с просьбой «предотвратить пропаганду аннексии Крыма и прекратить нарушать законы Украины». Открытое письмо опубликовано на их официальном сайте.

Ассоциация актеров также опубликовала список имен членов гильдии и артистов эстрады, которые уже посещали Крым и планируют приехать на полуостров с гастролями в 2021 году.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: