В Хабаровском крае протестуют рабочие из Китая

07.11.2021 0 Редакция NS.Writer

В Комсомольске-на-Амуре более 100 рабочих из Китая в знак протеста прошли колонной вокруг Комсомольского нефтезавода и по Ленинградской улице. Об этом сообщает городской портал komcity.ru, пишет novayagazeta.ru.

Рабочие требуют у своих работодателей выплатить зарплату за четыре месяца и вернуть им паспорта. Во время акции китайцев сопровождали Росгвардия, сотрудники полиции и ГИБДД, а также представители администрации города. По словам сотрудников администрации, рабочим выплатили долги, но протестующие утверждают обратное.

На форме рабочих указано, что она принадлежит ООО «Пэтро-ХЭХУА» — это компания, занимающаяся поставками для нефтегазового сектора экономики, а также строительством. В частности, компания работала с аэропортом «Талакан» в Якутии и с аэропортом «Калуга».

В компании ООО «Пэтро-ХЭХУА» сообщили, что вышедшие на протест рабочие не допускаются к работам в связи с низкой квалификацией. «Работникам оплачивается минимальный оклад и суточные. Задолженности по зарплате нет. Работники недовольны тем, что они не допускаются до выполнения работ и требуют возвращения в Китай. На данный момент граница КНР закрыта в связи с пандемией», — говорится в заявлении подрядчика.

Первая акция протеста китайских рабочих прошла 2 октября. На ней они потребовали выплатить зарплату. Глава города, прокурор города, представители нефтезавода, подрядных и субподрядных организаций выехали на место забастовки и взяли на себя обязательства погасить задолженность.

Комсомольский нефтеперерабатывающий завод, на котором работают китайцы, принадлежит «Роснефти». Он является ключевым поставщиком нефтепродуктов для Дальнего востока России.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: