В Хабаровске народ вышел на 57-ю акцию протеста

05.09.2020 0 Редакция NS.Writer

В Хабаровске жители в 57 день подряд вышли на акцию в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который обвиняется в организации убийств предпринимателей в середине двухтысячных годов. По данным корреспондента Сибирь.Реалии, несанкционированный митинг в субботу собрал около двух тысяч человек, городская администрация оценила число участников в тысячу.

| Newssky.com.ua

Об этом пишет Радио Свобода.

После митинга в центре города, у здания правительства Хабаровского края, люди пошли шествием по главным улицам города. На призывы полиции покинуть проезжую часть протестующие не отреагировали.
Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в суде

Критика митингующих была обращена как к региональной повестке, так и к федеральной. Звучали лозунги «партия ЕдРо — помойное ведро», «Путина в отставку», «Свободу». Также звучали призывы освободить политзаключенных, прекратить преследование активистов. После шествия часть активистов пришла к с зданию мэрии города. Люди скандировали лозунги с требованием отставки главы города Сергея Кравчука.

Некоторые принесли с собой искусственные цветы, чтобы как они говорят, поздравить чиновника с днем рождения. Чуть раньше эти цветы митингующие возложили на импровизированную могилу правосудия и честных выборов.

На следующую субботу активисты согласовали с городскими властями митинг на 70 тысяч участников. В случае, если он состоится, это будет первая санкционированная акция в поддержку Фургала.