В горсовете Харькова опровергли подписание договора о строительстве заводов Stadler

27.09.2021 0 Редакция NS.Writer

В Харьковском горсовете опровергли сообщение о запланированном на 6 октября подписании соглашения со швейцарской компанией Stadler о строительстве двух заводов в Харькове.

Как пишет biz.censor.net, об этом сообщили в Департаменте по делам информации и связей с общественностью Харьковского городского совета.

В Департаменте обратили внимание, что из сообщения официального сайта «Электротяжмаша» уже удалена соответствующая информация, поскольку она «не соответствует действительности».

Ранее пресс-служба предприятия со ссылкой на и.о. мэра Харькова Игоря Терехова сообщила, что 6 октября будет подписан договор со швейцарской компанией Stadler, согласно которому в Харькове планируется строительство двух заводов на 4 тыс. рабочих мест.

Ранее сообщалось, что в начале сентября Stadler предоставила Харькову современный трехсекционный трамвай для проведения эксплуатационных испытаний.

Напомним, в августе Мининфраструктуры, «Укрзализныця», Stadler CIS AG и Швейцарское агентство страхования экспортных рисков SERV подписали меморандум, который предполагает предоставление 500 млн евро кредита на закупку 80 региональных поездов Stadler для «Укрзализныци», а также 10 поездов дальнего следования.

Первый пятивагонный региональный электропоезд Stadler Flirt ЭПМ уже доставлен для испытаний в Украину с завода в Беларуси, однако компания обещает создать в Украине отдельное предприятие по сборке своих поездов.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: