В Германии конфисковали три квартиры депутата Госдумы, попавшего под санкции

21.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Власти Германии конфисковали три квартиры депутата Госдумы в рамках европейских санкций, введенных в ответ на российское вторжение в Украину. Об этом Süddeutsche Zeitung рассказала прокурор Энн Лейдинг, пишет novayagazeta.eu.

Иллюстративное фото

Речь идет об апартаментах, расположенных в Мюнхене. Хозяин, чье имя не называется, сдавал их в аренду и в месяц получал доход в размере 3500 евро. Его банковский счет также будет заморожен.

Как заверила прокурор, жильцов из квартир выселять не будут: они могут продолжить снимать, однако плата за аренду теперь будет поступать государству.

Прокурор отметила, что это первый случай конфискации имущества россиянина, попавшего под санкции. До этого Германия к подобным мерам не прибегала.

Первой страной, объявившей о конфискации имущества россиян, которые попали под санкции после начала войны в Украине, стала Франция. В частности, президент Эмманюэль Макрон предложил арестовать недвижимость и яхты олигархов, связанных с президентом Владимиром Путиным. Вскоре после этого Минфин Франции наложил арест на виллы, расположенные на Лазурном берегу и в Биаррице и, вероятно, принадлежащие российским бизнесменам.

Читайте также на Newssky «Путин начнет распродавать госзапасы драгоценных камней и металлов» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: