В Финляндии конфисковали активы российского олигарха Тимченко

27.04.2022 0 Редакция NS.Writer

Управление по взысканию долгов в Финляндии конфисковало активы российско-финского олигарха Геннадия Тимченко, выяснила редакция программы журналистских расследований Yle MOT, пишет zona.media.

Речь идет в том числе об активах бизнесмена в компании, владеющей крупнейшей крытой ареной Финляндии Hartwall. Тимченко был акционером арены с 2013 года, его доля в холдинге оценивается в почти 10 миллионов евро.

Управление по взысканию долгов также отказалось проводить платежи для люксембургской фирмы Тимченко White Anchor Holding, которая занимала деньги владельцу площадки Helsinki Halli Oy. После вторжения России в Украину Hartwall расторгла спонсорский договор с Helsinki Halli Oy — теперь многофункциональная площадка называется «Арена-Хельсинки».

«Конфискация произошла через три дня после того, как в начале марта бизнесмен был внесен в санкционный список Евросоюза», — пишет Yle. Издание уточняет, что олигарх стал первым гражданином Финляндии, которого коснулись антироссийские санкции.

Помимо ЕС, Санкции против бизнесмена ввели Великобритания и Япония. Позже власти Италии арестовали суперяхту Тимченко Lena в гавани Сан-Ремо, а власти Франции — два отеля на Лазурном берегу, принадлежащих компании жены олигарха.

Читайте также на Newssky «Добыча нефти в России рухнет до минимума за 18 лет» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: