18 февраля: Дерек Чисора проигрывает Виталию Кличко

26.02.2021 0 Редакция Steelgrey

18 февраля в 2012 году Дерек Чисора проиграл бой за титул чемпиона WBC в супертяжелом весе против Виталия Кличко, как и в послематчевой драке, которая попала в заголовки газет.


Кличко выиграл с большим отрывом 118-110, 118-110 и 119-111 по судейским карточкам в Мюнхене, поскольку Чисора стал только четвертым игроком, проведшим украинцу полную 12-раундовую дистанцию.

Этот матч так и называли “разборка в Мюнхене”. На предматчевой конференции он заявил: “Виталий проигрывает в восьмом раунде. Номер восемь – мое счастливое число. Он просто не знает, что его ждет – я прихожу, чтобы взять то, что принадлежит ему, и сделать это своим”.

Но последствия стали более серьезными новостями, поскольку Чисора и британский соперник в супертяжелом весе Дэвид Хэй были вовлечены в драку на пресс-конференции после боя.

| Newssky.com.ua

Пресс-конференция Дерек Чисора против Виталия Кличко – Landmark Hotel

Хэй, который прошлым летом потерпел поражение от Владимира Кличко и объявил о своем уходе из бокса, работал на телеканале в Мюнхене.

Британская пара вступила в перепалку. Чисора, ссылаясь на травму, которая, по утверждению Хэя, помешала его плану на игру против Кличко-младшего, неоднократно повторял: «Как твой палец?»

Хэй ответил, что Чисора проиграл. Это побудило Чисору покинуть сцену и сразиться с Хэем, что вызвало массовую драку.

Бывший чемпион WBA в супертяжелом весе ударил Чисору, держа бутылку в руке, что привело к тому, что Чисора обвинил Хэя в том, что тот порезал его.

| Newssky.com.ua

Кадр из видеозаписи Дэвида Хэя (справа), который качает над головой большой штатив для камеры во время столкновения с Дереком Чисорой за пределами ринга в феврале 2012 года (Пенсильвания).

В какой-то момент Хэй взяв штатив, махнул ним, и его менеджер Адам Бут, который пытался сломать ситуацию, остался с порезами на лице.

Чисора, которого WBC оштрафовала за то, что он ударил Виталия Кличко во время взвешивания перед боем, был задержан в аэропорту Мюнхена на следующее утро для допроса, но позже отпущен без предъявления обвинений.

Оба боксера впоследствии сделали официальные заявления об инциденте.

Чисора «искренне» извинился за свою причастность, в то время как Хэй, отказавшись принести прямые извинения, сказал, что действовал в порядке самообороны.

| Newssky.com.ua

Дэвид Хэй (в центре слева) и Дерек Чисора (в центре справа) были разделены стальным забором, когда было объявлено об их бое в июле 2012 года (Ник Поттс / Пенсильвания)

Пара встретилась на стадионе Болейн Граунд Вест Хэма 14 июля 2012 года, хотя ни Чисора, ни Хэй не имели лицензии на участие в боях в Великобритании.

Британский боксерский совет по контролю отозвал лицензию у Чисоры после боя с Кличко, а Хэй отказался от лицензии, когда вышел на пенсию в октябре 2011 года.

Федерация бокса Люксембурга санкционировала проведение поединка, и когда объявили о нем, было установлено стальное ограждение, разделяющее двух боксеров.

Хэй уладил недовольство тем матчем нокаутом в пятом раунде перед более чем 40 000 зрителей.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: