В этом модельном исследовании встретились физика и демократия

08.10.2021 0 By Chilli.Pepper

Политика, демократия… физика? В исследовании, опубликованном в журнале Physica A, используются концепции физики для моделирования того, как стратегии кампании влияют на мнение электората в двухпартийной системе, сообщает phys.

В этом модельном исследовании встретились физика и демократия | newssky.com.ua
Исследователи создали числовую модель, которая описывает, как внешние влияния, смоделированные как случайное поле, меняют взгляды потенциальных избирателей, поскольку они взаимодействуют друг с другом в различных политических средах.

Модель объясняет поведение конформистов (люди , чьи взгляды совпадают с мнением большинства в социальной сети); Contrarians (люди, взгляды которых противоположны взглядам большинства); и негибкие (люди, которые не меняют своего мнения).

«Взаимодействие между этими формами поведения позволяет нам создавать электораты с различным поведением, взаимодействующие в средах с разными уровнями доминирования политических партий», – говорит первый автор Мукеш Тивари, доктор философии, доцент Института информационных и коммуникационных технологий Дхирубхай Амбани.

«Мы можем моделировать поведение и конфликты демократий и фиксировать различные типы поведения, которые мы наблюдаем на выборах», – говорит старший автор Сураджит Сен, доктор философии, профессор физики в Колледже искусств и наук Университета Буффало.

Сен и Тивари провели исследование с Сигуаном Яном, бывшим студентом факультета физики UB. Джейкоб Нейхейзель, доктор философии, доцент кафедры политологии в UB, предоставил обратную связь команде, но не был автором исследования.

Модель, описанная в статье, во многом похожа на модель Изинга со случайным полем и «вдохновлена ​​моделями простых магнитных систем», – говорит Сен.

Команда использовала эту модель для изучения множества сценариев с участием различных типов политической среды и электората.

Среди основных выводов, как пишут авторы в аннотации:

«В электорате, состоящем только из конформистских агентов, краткосрочные высокоэффективные кампании очень эффективны… В выборных органах с конформистскими и контрарными агентами и различным уровнем (уровнями) доминирования, обусловленным местными факторами, краткосрочные кампании эффективны только в случае хрупкого доминирования одной партии. Сильное местное доминирование относительно сложно для влияния, и долгосрочные кампании со стратегиями, направленными на воздействие на политику на местном уровне, считаются более эффективными.”

«Я думаю, что это захватывающе, что физики думают о социальной динамике. Мне нравятся универсальные [исследования]», – говорит Нейхейзель, отмечая, что одно из преимуществ моделирования состоит в том, что оно может позволить исследователям изучить, как мнения могут измениться в течение многих избирательных циклов – тип продольных данных, которые очень трудно собрать.

Математическое моделирование имеет некоторые ограничения: «Реальный мир запутан, и я думаю, что мы должны принять это в той мере, в какой можем, и модели не отражают всего этого беспорядка», – говорит Нейхейзель.

Но Нейхейзель был взволнован, когда к нему подошли физики, чтобы поговорить о новой статье. Он говорит, что модель предоставляет «интересное окно» в процессы, связанные с динамикой общественного мнения и эффектами кампании, точно фиксируя ряд эффектов «аккуратным способом».

«Сложная динамика сильно взаимодействующих, нелинейных и неупорядоченных систем уже давно вызывает интерес», – говорит Тивари. «В изучении социальных систем с помощью математических и вычислительных моделей есть много достоинств. Эти модели дают представление о краткосрочном и долгосрочном поведении. Однако такие усилия могут быть успешными только тогда, когда социологи и физики объединятся для сотрудничества».

 


Підтримати проект:

Підписатись на новини:




В тему: