В чём заключается обещанное Путиным «расширение поддержки» «Л/ДНР»

24.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Прояснилось, в чём будет заключаться обещанное Путиным «расширение поддержки» т.н. «ЛДНР».

| Newssky.com.ua

Об этом пишет координатор группы «Информационное сопротивление» Алексей Копытько.

Теперь даже самым оголтелым сторонникам «республик» должно стать ясно, что 1) в Россию их никогда не возьмут; 2) Россия эти недоразумения никогда не признает; 3) территории и людей будут использовать исключительно для шантажа Украины.

Через пару дней после упомянутого заявления Путина вождь российской оккупационной администрации в Донецке стал вещать, что началась разработка «доктрины» «Русский Донбасс». На прошлой неделе обнародовали её черновик, который вскоре собираются официально утвердить.

Анализировать сие творение в деталях смысла нет. Скажу честно — если бы меня попросили сочинить более глумливый, нелогичный и оскорбительный для Донбасса опус, у меня бы не получилось. Явно писали какие-то враги.

Например, если попытка обосновать существование «ДНР» хоть как-то обозначена, то «ЛНР» выглядит как полное недоразумение. Даже сами оркоидеологи не могут придумать, зачем оно возникло и существует.

Весьма трогательной выглядит попытка вымарать из истории Донбасса все украинские и иностранные имена. В «истории» «ЛДНР» нашлось место только для сербов. Ну, и татар, как врагов. Т.е., Юзовка как бы есть, а почему она Юзовка — неизвестно.

Главный посыл текста — «укрепление государственности» «ЛДНР» как «русских национальных государств». В переводе на человеческий язык: максимум, на что могут рассчитывать эти районы — и дальше прозябать в подвешенном состоянии.

Этот тезис красной нитью идёт по всему тексту и заканчивается выводом: «…период независимого существования ДНР и ЛНР так же особенно важен, так как у Донбасса есть все возможности стать экспериментальной площадкой русского будущего».

При всём случившемся, я лично не желаю людям, которые там живут, ни такого настоящего, ни тем более экспериментального русского будущего. Отдельные его элементы в виде принудительной вакцинации неизвестно чем, уже присутствуют.

Реанимированы бредни о «Новороссии». Хотя ещё в первый раз должно было стать понятно, что ни Харьков, ни Одесса ни в какую «Новороссию» играть не будут. Угробить свои города — ради чего? Ради галлюцинаций бункерного существа?

Важный момент, который исключает признание «ЛДНР» Россией — это тезис, что территория этих недоразумений «распространяется» на всю Донецкую и Луганскую область. Признав их, Россия, по сути, официально поддержит территориальные претензии к Украине. Что никак не вписывается в цели Кремля по снижению международного давления и потуги изобразить себя «посредником».

Скармливая людям эту «доктрину» и российские паспорта, Москва просто укрепляет захваченный плацдарм, не вкладывая в него ни копейки долгосрочных инвестиций.

Что меня больше интересует — как относятся к тезисам «доктрины» официальные представители террористов в Украине из группировки ОПЗЖ? В «доктрине» открыто декларируются не только территориальные претензии, но и курс на уничтожение украинского государства. Что вы там, дяди? Попробуем услышать этот «Донбасс»? Надо позадавать эти вопросы лидерам пятой колонны.

В общем, плохие новости для жителей ОРДЛО. Хлеба не будет, а зрелище — такое себе. Разве что узкий круг МММщиков поживится за счёт распила средств на внедрение «доктрины».


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: