В Черное море вошло десантное судно Военно-морского флота США

17.09.2020 0 Редакция NS.Writer

К Черному морю в среду вечером вошло высокоскоростное десантное судно Военно-морского флота США USNS Yuma (T-EPF-8).

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на «Украинский милитарный портал».

Судно, скоростной катамаран, зашло в черноморскую акваторию после ракетного эсминца военно-морского флота США USS Roosevelt и разведчика HMS Enterprise Королевского ВМФ Великобритании.

В прошлом году судно Yuma дважды заходило в Одессу. Первый визит состоялся 29 июня 2019-го года перед началом международных учений SeaBreeze, куда оно доставило оборудования, снаряжение и военную технику американской стороны. Второй — 19 сентября 2019 года, цель этого визита не сообщалась.

Суда типа JHSV являются многоцелевыми, они предназначены для работы в мелководных портах и ​​фарватерах. Могут осуществлять гуманитарные миссии, переброски войск, грузов и военной техники.

Не менее 4 кораблей НАТО будут находиться в Черном море на фоне российских учений Кавказ-2020, которые состоятся в конце сентября.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что в учениях примут участие около 80 000 человек.

Украина ответит на проведение российских учений стратегическими командно-штабными учениями «Объединенные усилия — 2020», которые пройдут с 22 по 25 сентября. Впервые к проведению будут привлечены военные подразделения стран-членов НАТО.