В Беларуси задержали руководителей дочки «Газпрома»

07.05.2022 0 Редакция NS.Writer

В Беларуси задержали троих топ-менеджеров дочернего предприятия «Газпрома» после отказа продолжать строительство самого высокого здания в Минске — «Газпром центра». Об этом сообщает «Наша Нива» со ссылкой на источники, пишет novayagazeta.eu.

По словам собеседника издания, в марте штаб-квартира «Газпрома» отправила письмо об отказе продолжать строительство высотки. «Майоров [генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Беларусь»] сказал вице-премьеру, но они не знали, как сказать Лукашенко», — сообщил источник «Нашей Нивы».

Вскоре после этого, по данным издания, белорусские силовики задержали заместителя генерального директора «Газпром трансгаз Беларусь» Андрея Шабана и еще двоих руководителей. В пятницу Александр Лукашенко на совещании в Минске «упомянул о проблемной стройке в контексте очередной встречи с Путиным: мол, он хочет знать, „что там происходит“», сообщила «Наша Нива».

«Как мне сказали, они платят безумные штрафы. Но дело не в санкциях. Непонятно, что может стоять за забором в центре Минска на главном проспекте. <…> Если они не хотят работать на этом сайте, ответ должен быть однозначным: да или нет», — сказал Лукашенко.

В 2013 году началось строительство «Газпром центра» на проспекте Независимости в Минске, на месте ранее снесенного специально для стройки автовокзала «Москва». Согласно планам, «Газпром центр» к 2020 году должен был стать самым высоким зданием Минска. На данный момент построены только фундамент и каркас нижних этажей.

Читайте также на Newssky «Raiffeisenbank разорвал отношения с рядом российских банков» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: