В Беларуси отрабатывают новые технологии «слива протестов»

23.08.2020 0 Редакция NS.Writer

Власть только в первый раз стреляет в свой народ, а потом она стреляет в чужой, именно этой логикой руководствуются в ГРУ МО РФ, когда пытаются окончательно и бесповоротно разорвать связь Лукашенко с беларусами.

| Newssky.com.ua

Для этого уже сделано много, ведь первыми, кто громогласно заявил на весь мир, причем в «тотальном формате», о преступлениях «беларуского режима» стала именно российская пропаганда. Более того, были задействованы практически все возможные ресурсы: от официальных, до популярных блогеров, а цель этих действий одна: президент Беларуси должен быть настолько «замазан» и «нерукопожат» в мире, что путь для сохранения власти у него может быть только один — идти «на поклон» в Кремль.

Об этом сообщает секция дельта группы «Информационное сопротивление».

Но для полной гарантии не хватает главного: Лукашенко должен быть «повязан» кровью, для чего крайне необходимо наличие «сакральной жертвы», и такие схемы российской военной разведкой отработаны во множестве стран.

Первый официальный погибший на протестах в Минске – Александр Тарайковский, который судя по расследованию команды Conflict Intelligence Team (CIT), скорее всего, все же умер именно в результате выстрела спецназовца, а не от детонации в руке неизвестного устройства, как об этом сообщали официальные власти. Но, этот вариант, несмотря на всю медийную раскрутку, «не зашел» в первую очередь потому, что как бы там ни было, в любом случае говорить о том, что «спецназовец умышленно хотел убить именно Тарайковского и сделал это» — нельзя.

А вот ситуация с исчезнувшим в Минске 12 августа Никитой Кривцовым это уже несколько другое: в субботу, 22 августа, его сильно избитое тело нашли повешенным в лесопарке, здесь случайностей быть уже не может, тем более, что его телефон в последний раз был включен в РНПЦ нейрологии и нейрохирургии в Минске. Ситуация как в кальке напоминает 22 января 2014 года, когда в Бориспольском районе Киевской области обнаружили изуродованный труп 50-летнего Юрия Вербицкого, который до этого исчез вместе с общественным активистом Игорем Луценко. Позже сам Луценко, который нашелся 21 января, рассказал, что их похитила группа неизвестных прямо из кабинета врача, куда Луценко привез Вербицкого на осмотр травмы глаза, вывезли в лес за пределами столицы и там жестоко избили.

И в 2014 и 2020 годах почерк – идентичен, как и задачи, стоящие перед исполнителями: запугать людей тем, что это может случиться именно с тобой, а также, главное – добиться окончательного «отрыва» руководства страны от народа. Причем это далеко не конец, если «сакральная жертва» не пройдет, есть еще вариант, разъезжающих на мотоциклах «непонятных личностей», которые различными способами устрашают толпу, как в Венесуэле и Беларусь, к сожалению, потихоньку именно в эту сторону и скатывается. Так ГРУшники точно добьются своего.

Но Лукашенко надо еще и на международной арене дискредитировать, и «ребята» с Гризодубовой так же стараются преуспеть в этом не покладая рук. Все началось с подконтрольной им беларуской оппозиции, которая развила бурную деятельность в Литве, Польше и, особенно – Украине, в которой сбежавший из Беларуси сначала в Москву, а только потом в Киев, Цепкало пытается «развернуть фронт борьбы», а параллельно помогает ему в этом ресторатор-оппозиционер Прокопьев, так же находится в столице нашей страны и на эту «площадку», для общения всех желающих оппонентов, заметьте, не спрашивая разрешения властей. Да, чего не сделаешь, если очень надо завести украино-беларуские отношения в «глухой угол».

Но Украина, это – понятно, а даже более главная задача для ГРУ – «сжечь все мосты» для Лукашенко именно на Западе. Здесь основную «работу» проводят беларуские силовики, которым ГРУ, судя по всему, дало гарантии личной безопасности в случае сотрудничества, и именно поэтому «все понимающий» (опора же нужна!), Лукашенко изменился до неузнаваемости и вместо еще недавнего «российского следа» начал говорить о западном. Ему, по большому счету, делать ничего уже не остается, большинство, если не все рычаги управления в стране, перешли в Кремль, а власть, хоть как-то сохранить даже не хочется – жизненно необходимо, в ином случае за слишком многое ему придется держать ответ.

Все бы ничего, про агрессивный Запад в российской империи лет двести уже говорят, про НАТО конечно поменьше, но и создана она была позже, но сейчас проблема в другом: этому бреду просто перестали верить, беда пришла откуда не ждали – средний образовательный уровень населения все же повысился.

Значит: ставки надо повышать и, думается, мы находимся на пороге какой-либо провокации ГРУ по типу: поджога Рейхстага, радиостанции в Глайвице послужившей началом ІІ мировой или Майнильского инцидента, который стал поводом для советско-финской войны. Нет, самой войны, безусловно, не будет, как и ввода российских войск в Беларусь: им это просто пока не надо, они уже там и ситуацию контролируют практически полностью.

В рамках этого сценария «сливается» и протест, постепенно перерастающий в митинги и шествия, согласитесь, разница даже не большая – огромная. Не верите? Зря, ведь ГРУшный телеграм-канал «Майор и генерал» уже, к сожалению, абсолютно справедливо «стебется» с ситуации в Беларуси, утверждая: «когда революция переходит в карнавал, можно уверенно говорить о том, что она не состоялась. Очень напоминает Москву времен Болотной», и добавляет: «Триумфатор сегодня не Лукашенко. Триумфатор сегодня — Россия, в очередной раз спасшая Лукашенко». Это – правда, а плата, которую потребует Кремль именно та, с чем в свое время не сложилось в Украине – независимость страны.

Но, надо понимать, что Беларусь еще и площадка тестирования по нейтрализации ожидаемого российского протеста и, кстати, ситуация с Навальным четко ложится во все это. Как пишет «Незыгарь»: «после эвакуации Навального в Германию… наступает этап «прачечной» не единожды зашкваренного оппозиционного проекта ФСБ… который после выздоровления и возвращения в Россию будет иметь четкий «прозападный бэкграунд»… что даст возможность Кремлю рассказывать, что все протесты в России инспирированы и подготовлены на Западе… и вот даже за своим «протеже» целый самолет прислали и лечили под контролем лично Меркель… а пока лечили параллельно давали новые инструкции как дестабилизировать Россию… так что в Россию Навальный должен вернуться «отмытый» от фсбшного начала, как главная «опозиционная ставка Запада» на перемены в России, чтобы сплотить вокруг него весь протестный потенциал, который дискредитировать «рукой Запада» и спустить в унитаз… как это получалось у Навального раньше».

Снова — не поспоришь, проект Навальный фактически «зачистил» нарождающийся бунт, превратив его в безыдейный институт, совершенно неконкурентный и не предлагающий ничего, кроме постановочных протестов, собственно то, что мы сейчас наблюдаем в Хабаровске и Беларуси.

Так что, может Россия просто защищается от своего народа? Вовсе нет – атакует, причем по всему миру, от Грузии и Украины до Франции и Эквадора с Чили, а то, что внутри нее происходит — просто последствия этого. Западу понадобилось более шести лет, чтобы понять: Россия — это угроза всему цивилизованному миру.

Но понять и осознать, это две разные вещи, а путь к реальному противодействию, например, нейтрализации российской агентуры в проектах по продвижению демократических ценностей и борьбе с коррупцией, которые финансируются европейскими и американскими налогоплательщиками и просто пронизаны российской агентурой, еще весьма долгий предстоит и чем раньше «сделают должное» тем всем будет лучше, включая их самих.

А пока – РФ продолжает вокруг себя выстраивать «пояс нестабильности» и, с учетом того, что «границы России не имеют пределов», проблем еще много будет, и Беларусь, к сожалению, далеко не последняя.

Так что, у ГРУ все получилось? Нет, конечно, они не учитывают главного: народ, который любит свою страну — не победим, и именно это для беларусов сейчас самый главный тест, тогда никакие «ихтамнеты» не страшны…