В Беларусь прибудут российские военные – якобы для участия в учениях

09.09.2020 0 Редакция NS.Writer

В середине сентября в Беларуси собираются провести антитеррористические тактические учения «Славянское братство — 2020» с участием сербских и российских военных.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Минобороны Беларуси.

Участники учений прибудут в Беларусь в период с 10 по 15 сентября. В учениях примут участие подразделения Вооруженных сил Белоруссии, России и Сербии, которые составят многонациональную тактическую группу.

«На учениях военнослужащие отработают вопросы совместных действий подразделений при выполнении задач по борьбе с терроризмом», — отметили в белорусском министерстве.

Отмечается, что учения «Славянское братство» проходят ежегодно на территориях стран-участниц. В прошлом году маневры проходили в Сербии.

Александр Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, в последнее время неоднократно выступал с заявлениями о наращивании военной активности НАТО у белорусских границ. В своих высказываниях он не исключил преобразования Беларуси «в театр военных действий».

В НАТО объясняли Лукашенко, что угроз со стороны Альянса для Беларуси нет, и силы блока в Балтийском регионе носят оборонительный характер и были развернуты еще до кризиса в Беларуси.

27 августа президент РФ Владимир Путин заявил, что по просьбе Александра Лукашенко подготовил «резерв» из российских силовиков, которых можно будет задействовать для подавления протестов.