В Баку извинились перед Москвой за сбитый вертолёт

09.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Министерство иностранных дел Азербайджана выступило с извинениями в адрес России в связи с тем, что на нахчыванском участке армяно-азербайджанской государственной границы был сбит военный вертолет Ми-24 Российской Федерации.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает Радио Свобода.

В связи с этим МИД Азербайджана счёл необходимым заявить:

Вертолёт летел в непосредственной близости к армяно-азербайджанской границе. В это время в зоне армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта продолжаются активные боевые столкновения. Полёт проходил в темное время суток, на малой высоте, вне зоны радарного обнаружения ПВО. Вертолёты России прежде не были замечены в этом районе.

В связи с этим и в свете напряженной обстановки в регионе и повышенной боевой готовности дежурным боевым расчетом было принято решение открыть огонь на поражение.

Азербайджанская сторона приносит извинения российской стороне в связи с трагическим инцидентом, который был случайным и не был направлен против российской стороны. Азербайджанская сторона выражает искренние соболезнования семьям погибших членов экипажа и желает скорейшего выздоровления пострадавшим.

Азербайджанская сторона заявляет о готовности к выплате соответствующей компенсации.

Поделиться статьей: