УПЦ разорвала отношения с РПЦ

27.05.2022 1 Редакция NS.Writer

Собор Украинской православной церкви (УПЦ) принял решение о полной самостоятельности и независимости от Русской православной церкви (РПЦ). Соответствующее постановление опубликовано на сайте УПЦ, пишет kommersant.ru.

«Собор принял соответствующие дополнения и изменения в Устав об управлении Украинской православной церкви, свидетельствующие о полной самостоятельности и независимости Украинской православной церкви. Собор осуждает войну как нарушение Божьей заповеди „Не убей!“ и выражает соболезнования всем, кто пострадал в войне. Собор обращается к власти и власти Российской Федерации с просьбой продолжать переговорный процесс и поиск сильного и умного слова, которое бы смогло остановить кровопролитие», — говорится в документе.

УПЦ также выразила несогласие с позицией Патриарха Московского и всея Руси Кирилла относительно так называемой «специальной военной операции» в Украине. Собор принял соответствующие дополнения и изменения в Устав об управлении УПЦ, которые свидетельствуют о полной самостоятельности и независимости УПЦ.

Читайте также на Newssky «Италия остановила выдачу шенгенских виз россиянам, на очереди Германия, Франция и Испания» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: