Умирали от заполнения легких жидкостью – донецкий блогер о ситуации в «ДНР»

10.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Руководство расположенной в неподконтрольном Украине Старобешево Донецкой области Старобешевской центральной больницы по приказу «минздрава днр» скрывает данные о умерших и заболевших коронавирусом.

| Newssky.com.ua

Как пишет donpress.com, об этом сообщает донецкий блогер «Злобный Укр» в своем Телеграмм-канале.

По его словам, первая вспышка коронавируса началась в подразделениях НВФ, и еще в марте 40 членов НВФ из Комсомольского и Старобешево были помещены в терапевтическое отделение с воспалением легочной неизвестного характера.

Блогер пишет:

«Тест на грипп свиной и птичий показал что это не он, но в карточках военных указали свиной грипп. В реанимации отделения побывали 15 членов НВФ из них в течении недели умерло 7 человек от заполнения легких жидкостью. Позже вирус выявили в Новом Свете и было принято решение об изоляции этого района. „Военных“ в срочном порядке проверили взяли с марта месяца по май 3500 проб и результат показал носителями вируса 250 человек и 65 были отправлены с ухудшением показателей в больницу».

После этого в район прибыли представители «Минздрава ДНР» и все члены НВФ были переведены на карантин, рабочие поселков Старобешево, Комсомольское, Новый свет оказались в изоляции. При этом личный состав подразделений НВФ вместе с семьями соблюдали ограничительные меры. «Злобный Укр» пишет:

«За время карантина в больнице умерло 25 военных из отрядов „Кальмиус“ и „Славянского“. Причина била в том что в эти части завезли вирус прибывшие из отпуска офицеры и солдаты, за время вируса в разные больницы ОРДО с этой территории вывезено 15 детей в обласную инфекционку, и около 200 взрослых возрастом от 45 до 90 лет в разные инфекционные отделения».

Кроме того, за время пандемии в Старобешево умерли 3 медсестры и один врач терапевт, однако, информация замалчивается.