Улики: БУК сбивший МН17 запущен с территории захваченной террористами

25.12.2014 0 By Chilli.Pepper

Перевод статьи голландского медиаресурса rtlnieuws.nl. Источник материала блог посвященный расследованиям преступлений и лжи ожившего чучела “Империи Зла” возглавляемого беззастенчивыми карликами и возомнившими себя гигантами  не только мысли – ukraineatwar.blogspot.com.

MH17 4

Житель Восточной Украины услышал большой взрыв, когда MH17 был сбит. Он сделал несколько снимков вскоре после этого, демонстрирующих, что самолет был сбит ракетой с мятежной территории. Корреспондент голландского медиа Олаф Koen поговорил с ним.

Можете ли вы объяснить, что вы испытали 17 июля?

День не предвещал ничего особенного. Утром я проснулся, и пошел на работу. В 4:00 пополудни я приехал домой. А в 16:20 вечера мы услышали взрыв. Первый взрыв был не очень тяжелым. 15 секунд спустя, наподобие него, прогремел второй взрыв, который был тяжелее и от него задрожали окна.

Что вы сделали, когда услышали взрыв?

Взрывы не были чем-то исключительным больше. Но этот была совсем иной. Он не был похож на то что мы слышали раньше. Я сразу же захотел посмотреть, откуда пошел этот звук. Что взорвалось? Где? Что? Как ? Я озирался, но ничего не видел.

Я сфотографировал этот белый след в воздухе. В тот момент я не знал, что это означало. Для меня это был просто белый след:.. из-за горизонта вверх в облака, где она прерывается. Только через некоторое время стало ясно, что это было.

Сколько времени прошло между взрывом и фото?

Это было через минуту после этого взрыва, как я сфотографировал. Может быть, даже меньше, думаю, что-то около 30 секунд.

Вы были там один?

Я был только один на балконе. Но другие люди также были на балконах. Из каждого окна можно было увидеть лицо.

Есть еще люди, которые видели след в этот момент?

Да, да.

Есть еще люди, которые сфотографировали то же самое?

Вполне возможно. Но в то время, 17 июля, уже были слухи в городе, что делать фотографии на самом деле не безопасно. Было сказано: не делать фотографии, если вы не хотите, в конечном итоге побывать в «неудобных ситуациях». В тот момент город был уже занят. В административном здании был флаг, и он не был украинский.

У вас все еще ​​есть камера, с которой вы взяли фотографии?

Я связался с моим другом и дал ему фотографии, в том числе оригиналы. Этот друг связался с СБУ, и они были заинтересовались фотографиями. Он передал их в СБУ. После этого мне пришлось объяснять детали фото для них, и передать камеру им.

Разве они компенсировали вам за это?

Чтобы заменить его? Конечно. Они возместили стоимость камеры мне обратно.

Делали ли Вы собственные копии?

Конечно. Но я должен был дать им также флэш-карты.

И после этого вы отправились в Киев?

Да, в начале я непосредственно обратился к СБУ. После этого представители международного следственного комитета связаться со мной через СБУ. Это было начало августа, когда я вручил им камеру. Не только СБУ нуждался в ней  и отдали ее голландским исследованиям. Они попросили камеру.

Разве исследователи поговорить с вами?

Да, я говорил экстенсивно с исследователями международного комитета. Это были два исследователя: одна из Нидерландов и один из Австралии. Мы говорили около трех часов, и это было зафиксировано на видеокамеру.

Как вы думаете, они могут использовать свой ​​материал?

Да, я думаю, что они будут его использовать. Фотографии являются косвенными доказательствами. Там нет других фотографий, как доказательств того, что этот БУК запустил что-то в этом районе. Хотя все знают, что правда в том, что нет никаких других доказательств.

Почему вы согласились на это интервью?

Я хочу справедливости. Я хочу, чтобы людей, которые сделали это – судили.

Вы надеется на это?

Я думаю, что правда восторжествует что бы ни случилось.

Кроме того, голландский NOS опубликовал очень короткое видео с дополнительным фото, которые были сделаны в то же время и короткое интервью с фотографом (на русском с голландскими субтитрами). Вы можете найти оригинальную статью с голландским видео здесь.

Это дополнительное фото:
допфото

Так как след не совсем видим, NOS увеличивал/затемнял фотографию, таким образом, след стал лучше видимым:
Buk trail 2Также ясно, на этом снимке, что выше в небе облака уже можно увидеть. На месте крушения, в 20 км дальше на север было пасмурно в то время.

Это будет увеличено на горизонте:
Buk trail 3Это второе фото показывает достаточно сходство с первой, что не должно быть никаких сомнений в ее подлинности.

Копия оригинального 2 фото можно скачать здесь.

Вывод

Это интервью с фотографом, его доклад свидетеля и то, что второе фото было взято так же вскоре после инцидента должны устранить все сомнения, что эти фотографии являются подлинными. Они показывают отношение поверхности к ракетному следу. Мы знаем, БУК который был в этой области, единственное, что могло сбить MH17.

Так вот: ракета БУК, которая сбила MH17, была запущена с оккупированной пророссийскими террористами территории.

Дополнительная информация:

Источник: ukraineatwar.blogspot.com