«Укргазбанк» и UNIDO создадут гарантийный фонд кредитов на $1,5 млн на энергоэффективность

11.07.2020 0 Редакция NS.Writer

Государственный «Укргазбанк» и UNIDO (Организация при ООН по промышленному развитию) подписали договор о создании гарантийного фонда кредитов на сумму $1,5 млн в рамках проекта в рамках проекта The Global Environment Facility (GEF) «Внедрение стандарта систем энергоменеджмента в украинской промышленности».

| Newssky.com.ua

Об этом говорится в сообщении банка, передает БизнесЦензор.

«Фонд поможет промышленным предприятиям получить доступ к капиталу для внедрения систем энергоменеджмента в соответствии со стандартом ISO 50001, а также других мер по энергоэффективности. Фонд перекрестно гарантируется PLC Citibank Europe. Это первый и единственный в своем роде финансовый механизм, созданный организацией ООН совместно с украинским финансовым партнером, в основе которого лежит гарантия», — сказано в сообщении.

Ожидается, что гарантийный фонд кредитов сделает весомый вклад в развитие украинского рынка промышленной энергоэффективности. Такой финансовый инструмент является особенно важным для украинской промышленности в контексте ее восстановления от последствий COVID-19. Благодаря ему украинские предприятия получат дополнительную поддержку, которая может быть направлена на оптимизацию активов, повышения энергоэффективности и восстановления и усиления конкурентоспособности бизнеса.

«Укргазбанк» создан в 1993 году. Государство в лице Минфина владеет 94,9409% акций финучреждения.

Согласно данным Национального банка Украины, на 1 мая 2020 года «Укргазбанк» по размеру общих активов занимал 4 место (148,589 млрд грн) среди 75 действовавших в стране банков.