«Укрэксимбанк» подписал с МБРР договор о кредите на $100 миллионов

08.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Государственный «Укрэксимбанк» и Международный банк реконструкции и развития (МБРР, организация Группы Всемирного банка) подписали договор о дополнительном финансировании в рамках проекта «Доступ к долгосрочному финансированию» на $100 млн.

| Newssky.com.ua

Проект нацелен на поддержку украинских предпринимателей, пострадавших от последствий пандемии COVID-19, сообщает biz.censor.net со ссылкой на главу правления украинского банка Евгений Мецгер в Facebook.

«Теперь государственный „Укрэксимбанк“ официально приглашает к сотрудничеству украинский бизнес, который заинтересован в получении недорогих суб-кредитов с более продолжительным сроком погашения, чем те, что сейчас предлагаются на рынке», — отметил он.

Ранее сообщалось, что Кабинет министров одобрил реализацию совместного с Международным банком реконструкции и развития (МБРР, организация Группы Всемирного банка) проекта «Дополнительное финансирование для противодействия COVID-19 в рамках проекта доступа к долгосрочному финансированию». Как сообщали в Минфине, проектом предусмотрено привлечение кредита от МБРР в размере $100 млн с целью предоставления доступка к долгосрочному финансированию для экспортоориентированных малых и средних предприятий.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: