Украинское военное образование: как взлелеять Сагайдачных? Эксклюзив

02.02.2021 0 Редакция NS.Writer

Скажи мне, по каким целям стреляют курсанты военного училища твоей страны, и я скажу тебе, кто ты. Я скажу тебе, какое ты государство. Какие цели ставит твоё государство в войне. В «мирной» жизни. И я даже могу назвать фамилию, имя и отчество твоего государства. Российская Федерация. И ты уж сам назови тогда и имя твоего вождя. Ну же, смелее, решительнее. Слабо? Владимир Владимирович Путин. Несколько длинно, уж так и не следовало бы, не заслужил. Тем паче, что на России сейчас бытует имя несколько навальнее: «Ёршик».

Но и в военной политике, и на войне, и в военном образовании главное — это точное, безошибочное, бесстрастное, безапелляционное целеуказание.

Определил цель — расстрелял, уничтожил, победил врага.

А враг у Украинского государства — ёршики и шутки-прибаутки в сторону — Российская Федерация. РФ. И армия рашистская. Путлеровский режим, который ставит своим шойгуёвым войскам задачу уничтожить Украину. И шойгуёвые стратеги посылают на российско-украинский фронт курсантов, к примеру, артиллерийских училищ. И «будущее росармии» учится убивать украинцев — стреляют по украинцам. Не по нарисованным на бумазейной мишеньке, а по живым украинцам. По украинцам, которые защищают свою родную землю.

То есть, то и есть: рашизм-путлеризм — методами самыми что ни на есть шойгуёвыми, сволочными, подлыми, мерзкими — готовит своих офицеров воевать с Украиной вечно, убивать украинцев вечно, до своей очередной кроваво-жуковской позорной «победы», которой — даже не сомневайтесь! — в нашем украинском случае нет и быть не может.

Так что, враг старается зря. Рано или позже, украинский флаг будет воткнут во все нужные украинцам господствующие высоты, а соответствующие ёршики — во все соответствующие вражеские места.

Но враг старается, и стараться будет: учтём, курсанты рашистских военных учебных заведений продолжают грузить на платформы нелёгкую технику для убийства украинцев.

А наши украинские военные учебные заведения? Они достаточно «заведены» для подготовки украинских офицеров для уничтожения конкретного — РФ-рашистского — врага-убийцы?

Как у нас с целеуказанием нашим курсантам-артиллеристам?

С одной стороны, в военных украинских учебных заведениях нужно просто молча пройтись вдоль и постоять у — у мемориалов памяти с фамилиями выпускников, погибших на российско-украинской войне от рук врага. Попроситесь, к примеру, во Львов — в Национальную Академию Сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного. Там покажут Аллею Героев. Там расскажут и о подвигах тех, кто отдал свою жизнь за Украину, и о том, как воюют выпускники АСВ сегодня, и о том, как готовят убивать рашистского врага. Благо в этой подготовке — и огромный, всемирно известный Яворовский полигон под рукой, где достаточно сил и средств, и преподаватели с фронтовой закалкой и опытом штаба крупнейшего Прикарпатского военного округа — Западного оперативного командования.

Враг на фронте остановлен, и это — заслуга наших военных академий и нашего военного образования, где золотым фондом — фронтовики, причём, как фронтовики-офицеры-преподаватели, так и фронтовики-курсанты-контрактники. Этим жёстким молодым украинцам не нужно излишнее целеуказание — что в голове, что на поле боя: фронтовики знают, что враг — Раша, и с каким кремлёвским и прокремлёвским вооружённым кровавым зверьём украинцы воевали, воюют и готовы воевать до нашей победы. Победы, которая единственно и возможна, поскольку украинцы — на своей земле,и потому уже справедливость высшая — на стороне Украины.

Героям слава, что тут добавить!

Нет, добавить стоит ещё пару-тройку публицистических трассеров. Вы же знаете, а в воюющей стране не знать понятие сие недопустимо и постыдно, что трассер — для целеуказания именно.

Итак… В украинском военном образовании существовала изначально масса самых сложных вопросов. Масса проблем, которые следовало преодолеть. Проблемы эти настолько прочно сплетены временами, нравами и войной, что ум и разум читателя сами пусть попробуют для себя определить степень первенства, да и нужно ли это определять.

Побороть совковость в украинском военном образовании. Сплошь да рядом совковые военные «препы» помнили, свято чтили и втихую воплощали в жизнь совковые военные «скрепы». Учили обезличенно. Без привязки к врагу. Ведь «вероятным противником» для истинного совка была, есть и будет «американская военщина». Рашка, которая корчила из себя «братика старшенького», даже и близко в качестве реального врага никогда Киевом не рассматривалась.

Более того, о подобном — военно-рашистском — развитии событий на украинском театре военных действий даже говорить боялись трусоватые и некомпетентные «крупные специалисты» из захолустного одноклеточного Киевского военного округа.

Которые волею судеб в мгновение ока стали работниками Министерства (!) обороны (!) Украины (!) да ещё и Генерального (!) штаба (!).

Стыдно сказать, но эти персонажи, не постеснявшись создать для себя, родимых, должности погенералистее и оклады покалорийнее, постеснялись столь же усердно создать Восточный военный округ — ну, как же, рашистский «братик» может обидеться от такого украинского недоверия. Как хорошо, что хоть у нынешнего главы Пентагона даже отдалённо не просматриваются столь губительные для Украины «братские славянские» черты.

Потом Украинское воинство, а значит — и военное образование — облагодетельствовали лебедевы, саламатины, ежели, нечисть та ещё, антихристы.

От армии после них ничего не осталось. Видим по началу войны. Растерянное военное сознание. Кровь. Смерть. Добробаты. Самоотверженность. Донецкий аэропорт. Иловайское, не поддающееся осмыслению и описанию.

А пуповина совка начала обрываться именно на Донбассе— тяжёлым, невыносимым морально и физически порой, но всё же — эффективным военным сопротивлением Московии. Украинцы захлебнули арию московского гостя его же собственной неправедной вражьей злой, по Шевченко, кровью…

А профессионалы украинского военного образования на местах никогда не забывали, какой же именно враг есть самым опасным и ожидаемым. Истинные профессионалы украинского военного образования делали своё дело на местах неброско, не для совкового ума. Но чётко. И со знанием военного дела настоящим образом.

К примеру, ещё 18 ноября 2000 года львовяне добились-таки, что Указом Президента Украины высшему военному учебному заведению было присвоено имя гетмана Петра Сагайдачного.

Как говаривал один цивильный одесский классик: «Знатоки — раскусили фразу!».

А для не знатоков и просто «шпаков» подчёркиваем: гетман Петро Сагайдачный — так это ж тот самый великий украинский гетман, который вместе с двадцатью тысячами казаков во время Московского похода разбил ополчение московских князей Волконского и Пожарского. Именно Сагайдачный очень успешно и — столь неприятно памятно для врага — ходил именно на Москву и даже дошёл до Арбатских ворот… И где здесь искать «адиннарот», когда украинские казаки берут Москву, о нём может фантазировать и бредить только совок. Правда, Сагайдачный славил Украинское Войско ещё 400 лет назад, но история любит спирали. И украинское военное образование должно ориентироваться на воспитание офицера именно такое — победное, Сагайдачное!..

Василь Точило


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: