Украинский стартап Carbominer привлек инвестиции от SMRK

26.10.2020 0 Редакция NS.Writer

Украинский проект Carbominer привлек seed-инвестицию от украинского венчурного фонда SMRK. Сумму полученных средств и текущую оценку в компании не раскрывают.

| Newssky.com.ua

Об этом AIN.UA сообщили представители фонда.

Что за проект

Carbominer — hardware-стартап, который разрабатывает технологию получения углекислого газа из атмосферного воздуха. Стартап планирует продавать полученный СО2 тепличным хозяйствам, которые используют углекислый газ для ускорения роста выращиваемой продукции, и другим компаниям.

Основатели стартапа — Николай Осейко и его дочь Виктория. У Николая за плечами более 25 лет опыта в финансах и HR-сфере, у Виктории — 3 года в диджитал-маркетинге.
Николай и Виктория Осейко, фото: Carbominer

В прошлом году стартап победил в национальном финале ClimateLaunchpad, а затем вошел в мировой топ-16 проектов этого конкурса в Амстердаме.

На что пойдут инвестиции

Как рассказали AIN.UA в Carbominer, привлеченные средства компания направит на создание промышленных модулей для получения углекислого газа с использованием собственной технологии, а также на расширение команды. Сейчас компания ведет найм производственного персонала.

До конца 2020 года Carbominer планирует изготовить первые единицы оборудования и разместить их для тестирования в тепличных хозяйствах.

Компания также ищет партнеров для выхода на западные рынки. Прежде всего, стартап интересуют Испания, Голландия, Турция и другие страны с развитой тепличной отраслью.

Комментарий SMRK

«Мы познакомились со стартапом и очень вдохновились их технологией по сбору CO2 из атмосферы нашей планеты с использованием модульной установки. Carbon Capture — это одно из самых перспективных направлений в борьбе за снижение уровня СО2 и мы считаем, что Carbominer может решить эту задачу инновационным способом, — прокомментировали AIN.UA в SMRK.

Понимая важность решаемой проблемы, перспективы рынка и учитывая первые результаты команды — мы решили поддержать проект финансированием».

Поделиться статьей: