Украинские почтовые марки стали лучшими в мире

11.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Почтовая марка «Слава Украине!» получила золото за самый оригинальный формат в мире.

Как сообщается, две украинские почтовые марки завоевали награды международного конкурса Nexofil Award 2020 в Мадриде, Испания.

Об этом пишет ЦТС со ссылкой на информацию Мининфраструктуры.

Сообщается, что золото получила почтовая марка «Слава Украине!» за самый оригинальный формат в мире.

Марка напечатана на самоклеющейся бумаге в форме карты Украины, а шрифт к ней специально разработан художницей-калиграфисткой Ольгой Верменич.

| Newssky.com.ua

«Слава Украине!»

Второе место в категории «Лучшая марка мира по технологии офсетной печати» заняла украинская марка — «Рубашка. Черниговская область» из серии «Украинская вышивка — код нации».

| Newssky.com.ua

«Украинская вышивка — код нации»

На ней изображен экспонат из коллекции Музея Ивана Гончара с образцом вышивки.

Всего в серии «Украинская вышивка — код нации» «Укрпошта» выпустила фрагменты вышивки Черкасской, Волынской, Черновицкой, Винницкой, Киевской, Львовской и Полтавской областей.

Отмечается, что две марки-победительницы конкурса, «Укрпошта» ввела в обращение в 2019 году.

Конкурс Nexofil Award 2020 определяет оригинальные марки по лучшему дизайну, формату, гравировке, офсету, смешанной печати, базовой серии, сувенирному листу и инновационности. В состав международного жюри конкурса входят президенты филателистических федераций и академий из разных стран мира.

Напомним, в 2018 году украинская марка с изображением виадука XIX столетия в селе Плебановка (Тернопольская область) заняла второе место в конкурсе «Лучшие марки Европы — выбор коллекционеров 2018».

Также ЦТС писал, что в ноябре в почтовых отделениях в Токио должны появиться в продаже марки с изображениями пейзажей Украины. На марочном листе будут представлены фотографии деревянной церкви в селе Потелич Львовской области, дворца «Ласточкино гнездо» в Ялте, «Тоннеля любви» в Клевани (Ровненская область) и памятника Богдану Хмельницкому в Киеве.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: