Украинская компания GitLab купила UnReview и автоматизирует выбор рецензентов кода

14.06.2021 0 Редакция NS.Writer

Компания GitLab объявила о приобретении UnReview, инструмента на основе машинного обучения, который помогает командам разработчиков программного обеспечения рекомендовать лучших рецензентов для проверки кода. Цену приобретения не раскрывают, сообщает ain.ua.

Как отмечает TechCrunch, GitLab стремится расширять применение машинного обучения на своей платформе, и интегрирует возможности UnReview в свой собственный процесс проверки кода.

В прошлом году GitLab запустил свое решение для проверки кода. Но как отметил Уэйн Хабер, технический директор GitLab, это все еще выполнялось вручную.

«Наша основная цель во второй половине этого года при внедрении UnReview — помочь автоматизировать выбор рецензентов кода. Это очень интересная проблема, которую нужно решить. Даже мы в GitLab иногда выбираем не тех рецензентов, основываясь на том, что люди знают», — отметил Дэвид ДеСанто, старший директор GitLab по управлению продуктами.

Даже с новой системой группы по-прежнему сохранят полный контроль над тем, какие рецензенты будут назначены, но инструмент автоматически и прозрачно ранжирует потенциальных рецензентов на основе того, кто, по мнению системы, лучше всего подходит для этой задачи.

О GitLab и UnReview

UnReview — это продвинутая система рекомендаций, которая автоматически определяет, а затем предлагает подходящих рецензентов кода.

Продукт GitLab — платформа для коллаборации DevOps, а именно система управления репозиториями кода для Git. Главный конкурент лидера этого рынка GitHub. Один из двух украинских единорогов. Суммарно привлекли $426 млн инвестиций от Khosla Ventures, Google Ventures, Y Combinator и Iconiq Capital. Последняя оценка — $2,7 млрд.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: