Украинская IT-компания S-PRO привлекла инвестиции SARS Capital

23.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Украинская аутсорсинговая компания S-PRO привлекла финансирование от инвестиционно-банковской компании SARS Capital. Об этом AIN.UA сообщили представители S-PRO. Сумма сделки не разглашается.

S-PRO, офис в Киеве. Фото: Facebook-страница компании

Как сообщается в релизе, при поддержке инвестора S-PRO намерена выйти в enterprise-сегмент. Также SARS поможет компании-разработчику ПО в поиске новых клиентов на западноевропейском рынке и дальнейшим масштабированием бизнеса.

Что такое S-PRO

S-PRO — украинская компания-разработчик программного обеспечения полного цикла, созданная в 2014 году. Специализируется на цифровых решениях с технологиями блокчейна, искусственного интеллекта; UI/UX-дизайна и брендинга, кроссплатформенной разработке и создании мобильных приложений. Основной фокус S-PRO — Fintech-сегмент.

Компания также предоставляет услуги консалтинга, разработки и поддержки SaaS-платформ в Healthcare, Renewable energy и других индустриях.

«Это соглашение — smart money, о которых так часто сейчас говорят на рынке. Вместе с инвестициями мы получаем опыт и нетворк нашего партнера, благодаря которым планируем подписать первые сделки с enterprise-клиентами», — говорит основатель и СЕО S-PRO Игорь Израйлевич.

В ближайшие пять лет компания планирует достичь отметки в 1000 специалистов. Сейчас у S-PRO 150 сотрудников в Киеве и Запорожье.

Что такое SARS Capital

SARS Capital — это международная частная инвестиционно-банковская компания, специализирующаяся на консалтинге в сфере корпоративных финансов в Центральной и Восточной Европе. За 20 лет на рынке компания сделала транзакций более чем на $3 млрд.

«Украинская IT-отрасль демонстрировала высокие темпы роста последнее десятилетие. Я убежден, этот потенциал еще не исчерпан», — прокомментировал Дмитрий Кушнир, партнер SARS Capital и новый партнер S-PRO, привлеченный к формированию стратегии компании и расширению ее деловых контактов.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: