Украина заключила контракт с Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины

07.04.2021 0 Редакция NS.Writer

Pfizer поставит в Украину 10 млн доз своей вакцины от коронавируса, сообщил Зеленский. Ранее власти страны заключили контракты с фармкомпаниями Novavax, AstraZeneca и китайской Sinovac, пишет forbes.ru.

| Newssky.com.ua

Американская фармкомпания Pfizer поставит в Украину 10 млн доз своей вакцины от коронавируса. Об этом во вторник у себя в Twitter написал президент страны Владимир Зеленский.

«Украина заключила важный контракт с Pfizer на поставку 10 млн доз вакцины. Глубоко благодарен [главе компании] Альберту Бурла за то, что после нашего разговора он сдержал слово и сделал все, чтобы помочь гражданам Украины в это сложное время пандемии», — отметил Зеленский.

Поставки вакцины Pfizer в Украину Зеленский обсуждал с Бурлой в феврале этого года, сообщал «Укринформ».

Ранее власти страны, по словам главы Минздрава Максима Степанова, заключили контракты еще с тремя фармкомпаниями: американской Novavax (10 млн доз), китайской Sinovac (2 млн доз) и британо-шведской AstraZeneca (2 млн доз). Последней вакцинировался сам Зеленский.

Кроме того, Украина ожидает получить 8 млн доз вакцин по программе COVAX, которая предусматривает обеспечение вакциной бедных стран.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: