Украина впервые за 70 лет возглавила комиссию по судоходству на Дунае

12.12.2020 0 Редакция NS.Writer

Председателем Дунайской комиссии на 2021-2023 годы 11 декабря избрана посол Украины в Венгрии Любовь Непоп.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, передает biz.censor.net со ссылкой на пресс-службу министерства.

«Впервые за 70 лет членства Украины возглавила Дунайскую комиссию. Председателем на 2021-2023 годы выбрана госпожа посол в Венгрии Любовь Непоп. Председательство Украины является признанием авторитета нашего государства в регионе, будет способствовать ее евроинтеграции и экономическому развитию», — подчеркнул Кулеба.

Дунайская комиссия — международная межправительственная организация, созданная для развития свободного судоходства на Дунае.

Организация была основана Конвенцией о режиме судоходства на Дунае, подписанной в 1948 году в Белграде. Украина стала членом Дунайской комиссии в 1949 году.

Основными задачами комиссии является обеспечение и развитие свободного судоходства на Дунае для торговых судов под флагами всех государств в соответствии с интересами и прав государств-участников Белградской конвенции, а также развитие экономических и культурных связей этих государств между собой и с другими странами.


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: