Украина ведет переговоры о создании организации стран-экспортеров зерна

25.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Украина предложила создать организацию стран-экспортеров зерна, в которую войдут ключевые мировые экспортеры зерновых культур — США, Канада, Бразилия, Аргентина, Украина и ЕС — для защиты своих интересов на мировом рынке, пишет ua.interfax.com.ua.

В настоящее время ведутся переговоры о создании «ОПЕК для зерновых», сообщается на сайте Министерства агарной политики и продовольствия во вторник.

«Мы хотим, чтобы основные мировые экспортеры зерновых — США, Канада, Бразилия, Аргентина, Украина, ЕС — объединились для защиты собственных интересов на мировом рынке», — цитирует ведомство советника министра агрополитики Маркияна Дмитрасевича.

По его словам, члены такой организации стран-экспортеров зерна могли бы сообща противодействовать недружественным мерам, таким как запреты на импорт зерновых. Так, если бы члену такой организации запрещали импорт зерна в определенную страну, это считалось бы нарушением интересов всех членов «зернового ОПЕК».

Как сообщалось, министр агрополитики Украины Николай Сольский на открытии конференции министров сельского хозяйства G7 в Штутгарте 13 мая предложил обсудить создание организации основных мировых стран-поставщиков зерновых, реагирующей на современные вызовы и угрозы продовольственной безопасности.

Читайте также на Newssky «Евросоюз обвинил Россию в вывозе зерна из Украины» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Капитуляция России пройдет не в Киеве».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: