Украина откроет «Книгу палачей» о военных преступлениях России

08.06.2022 0 Редакция NS.Writer

В Украине создадут базу данных о российских военных, которые совершали зверства против украинцев, сообщает tsn.ua.

Военные преступления российской армии в Буче, Киевская область

Украина создаст информационную систему «Книга палачей», где будут публиковать данные российских военных, совершавших военные преступления.

Об этом рассказал Владимир Зеленский в своем традиционном видеообращении в ночь на 8 июня.

«На следующую неделю запланирован запуск специальной „Книги палачей“ — информационной системы, в которой собираются подтвержденные данные о военных преступниках и преступниках из российской армии. Я неоднократно отмечал, что все они обязательно понесут ответственность. И мы шаг за шагом к этому приближаемся», — отметил глава государства.

По его словам, создание такой информационной системы длится уже некоторое время. В книге будут опубликованы конкретные факты о конкретных людях, виновных в жестоких преступлениях против украинцев.

Президент пояснил, что такая «Книга палачей» является одной из основ не только ответственности непосредственных исполнителей военных преступлений — солдат оккупационной армии, но и их командиров.

«Тех, кто отдавал приказы. Тех, кто сделал возможным все, что они натворили в Украине. В Буче, в Мариуполе, во всех наших городах, во всех громадах, до которых дотянулись. Все будут отвечать», — отметил Зеленский.

Читайте также на Newssky «Европарламент поддержит предоставление Украине статуса кандидата на членство в ЕС» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: