Украина наносит “высокие потери” вооруженным сепаратистам

14.06.2014 0 Редакция Steelgrey

Киев – Министр внутренних дел Украины сказал в пятницу, что федеральные силы причинили “высокие потери” сепаратистским мятежникам во главе с чеченским командующим в юго-восточном порту Мариуполя.

| Newssky.com.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков сказал, что “активная фаза” наступления началась на рассвете и все еще бушевала через три часа спустя.

Он добавил, что два украинских солдат из части из добровольцев, Национальной гвардии силы были ранены в боях.

“Террористов из Донецкой Народной Республики в настоящее время возглавляет криминальный авторитет, известный как ‘Чечен”, написал Аваков в своем посте на Facebook.

По его словам, отряд Национальной гвардии уничтожил боевой патрульный автомобиль и несколько повстанческих снайперских позиций.

“Область, где проводится операция в центре Мариуполе, была окружена”, написал он.

Повстанцы, захватившие около десятка больших и малых городов в промышленном районе Донецка и соседней области Луганска в начале апреля провозгласили независимость от Киева и стремятся присоединиться к юрисдикции Кремля.

Хорошо укомплектованные бандиты из Чечни – мусульманской российской республики, которая вела две постсоветских войны за независимость прежде, чем подпасть под Кремлевский контроль – появились в растущем числе среди сепаратистов.

Новые лидеры Киева и их Западные союзники обвиняют российские власти в разжигании борьбы и закрывании глаз на поток бандитов и вооружения через границу в восточную Украину.

Новый лидер Украины Петр Порошенко сказал президенту России Владимиру Путину в четверг, что пересечение, о котором сообщают, трех танков на восток было “недопустимо”.

Мариуполь свидетелем однодневных столкновений 9 мая, в которых министерство внутренних дел сообщало о потере 21 жизни. Местные чиновники позже дали более низкую цифру.

Эти две области были свидетелями ежедневного насилия, которое по утверждению министерства здравоохранения Украины, унесло 270 гражданских лиц и борцов с обеих сторон.

Автомобильный взрыв поздно в четверг в сердце Донецка разрушил микроавтобус регионального сепаратиста Дениса Пушилина и убил трех из его охранников, согласно сообщению местных органов власти в Донецке.

Пушилин не присутствовал на месте очевидной атаки.

Порошенко пообещал после его выборов 25 мая положить конец боевым действиям на выходные и запустить мирные переговоры с боевиками, которые не имеют “крови на их руках”.

Но его требование было в основном проигнорировано бандитами, и предыдущие раунды переговоров с восточными чиновниками не оказали влияние в основном.

По данным news.yahoo.com


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: