Украина начала подготовку к проведению «Евровидения-2023»

14.06.2022 0 Редакция NS.Writer

Украина начинает подготовку к финалу песенного конкурса «Евровидение», который должен состояться в 2023 году, сообщил заместитель руководителя Офиса президента Украины Кирилл Тимошенко. По его словам, к организации привлечены Министерства обороны и Министерство внутренних дел страны, а в качестве места проведения конкурса украинские власти рассматривают различные локации, пишет kommersant.ru.

Иллюстративное фото

«Украина уже начинает подготовку финала Евровидения 2023 года. Мы показываем миру свою открытость, гостеприимство и умение реализовывать масштабные проекты. Главный вопрос для нас и Европейского вещательного союза — безопасность», — написал господин Тимошенко в Telegram-канале.

Он добавил, что в работу над подготовкой к «Евровидению-2023» изначально интегрированы Минобороны и Министерство внутренних дел Украины. По его словам, в целях безопасности и удобной логистики власти Украины рассматривают различные локации для проведения песенного конкурса. При этом он отметил, что точное место пока не может назвать.

Последний конкурс «Евровидения» выиграла украинская хип-хоп-группа Kalush Orchestra с песней «Стефания». Россия в конкурсе не участвовала по решению Европейского вещательного союза. Согласно правилам, страна победителя проводит конкурс в следующем году у себя. Президент Украины Владимир Зеленский в поздравлении Kalush Orchestra говорил, что попытается сделать все возможное, чтобы однажды конкурс прошел в Мариуполе.

Читайте также на Newssky «„Газпром“ перекрывает вентиль Евросоюзу» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: