Украина может развернуть на админгранице с Крымом гуманитарные лагеря

07.11.2020 0 Редакция NS.Writer

Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников утверждает, украинские власти готовы развернуть гуманитарные лагеря на админгранице с Крымом из-за ухудшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции и дефицитом лекарств на полуострове.

| Newssky.com.ua

Как сообщается, об этом он сказал в программе Радіо Свобода «Субботнее интервью».

«Безусловно, мы готовы разворачивать гуманитарные лагеря на линии разграничения, возле наших КПВВ (на админгранице Крыма с Херсонской областью — КР) и оборудовать, в том числе, аптечными киосками. Мы в упрощенном режиме принимаем гуманитарные грузы от гуманитарных организаций. А в Минсоцполитики быстро дают ответ соответственно. И эти грузы потом могут попасть через КПВВ на оккупированные территории в интересах людей», — сказал Резников.

Полная версия интервью с Алексеем Резниковым будет опубликована 7 ноября в 18:00 на сайте Радіо Свобода и на YouTube.

Ранее сообщалось, что Меджлис крымскотатарского народа инициирует сбор помощи заболевшим COVID-19 в Крыму.

До этого в Меджлисе крымскотатарского народа призвали Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине и Мониторинговую миссию ООН по правам человека посетить аннексированный Крым из-за «катастрофической эпидемиологической ситуации, вызванной высоким темпом роста заболеваемости COVID-19».

Представительство президента Украины в АР Крым высказало обеспокоенность из-за ситуации, которая сложилась на полуострове в связи с ростом больных коронавирусом и дефицитом лекарств. В ведомстве называют ее «критической» в условиях пандемии и призывают «реагировать на вызовы, связанные с гуманитарным кризисом в Крыму».

На одном из последних заседаний оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции власти Крыма призвали жителей полуострова не устраивать ажиотаж в аптеках. Руководитель регионального управления Росздравнадзора Василий Климов признал отсутствие в аптеках и больницах Крыма «ряд препаратов», но заверил, что «аналоги в стационарах имеются».

В Крыму за 6 ноября, по данным российских властей, было зарегистрировано 206 случаев коронавирусной инфекции, семеро человек скончались. В Севастополе за минувшие сутки зарегистрирован 81 новый случай заболевания COVID-19, одна женщина умерла.

Поделиться статьей: