Украина и ЕИБ готовят финансовый договор по модернизации Днепровского каскада

07.03.2021 0 Редакция NS.Writer

Министерство инфраструктуры Украины начинает готовить финансовый договор с Европейским инвестиционным банком (ЕИБ) по вопросам ремонта и модернизации днепровских шлюзов.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий во время всеукраинского форума «Украина 30. Инфраструктура», передает biz.censor.net со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«В 2021 году по результатам переговоров с ЕИБ и при их поддержке мы начинаем готовить финансовый договор на обновление Днепровского каскада. Украина — морское государство и точно речное государство, и мы должны это доказать, обновив и модернизировав нашу систему шлюзов», — сказал он.

При этом ожидается, что 1 млн тонн грузов, который будет переведен с автодорог на реку, позволит сэкономить 250 млн грн на восстановлении дорог.

По словам Криклия, законодательные рамки для работы внутренних водных путей уже приняты.

«Этот год для нас — подготовительный, когда мы должны принять спецфонд для поддержки и развития нашего Днепровского каскада, чтобы это финансирование не зависело от отдельных статей бюджета, чтобы наполнялся спецфонд и он был защищенной статьей», — подчеркнул министр.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:




В тему: