Украденный ноутбук Нэнси Пелоси планировали продать СВР России

18.01.2021 0 Редакция NS.Writer

Федеральное бюро расследований США проверяет данные о том, что женщина, участвовавшая в штурме Капитолия 6 января, украла ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и намеревалась продать его россиянам.

| Newssky.com.ua

Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Politico.

Официально информация о краже не подтверждалась, но в ФБР заявили, что данные расследуются и информация о них была включена в письменные показания под присягой, описывающие уголовное дело против Райли Джун Уильямс, женщины из Пенсильвании, которую видели на кадрах штурма 6 января у офиса Пелоси.

«Похоже, что Уильямс сбежала. Согласно информации местных правоохранителей в Гаррисберге, мать Уильямс заявила, что она собрала сумку и покинула ее дом и сказала матери, что ее не будет пару недель. Уильямс не предоставила матери никакой информации о своем возможном местонахождении», — говорится в письменных показаниях, которые были опубликованы в воскресенье.

Неясно, удалось ли ФБР задержать эту женщину.

Согласно письменным свидетельствам, свидетель, который разговаривал с властями, утверждал, что видел видео, на котором Уильямс «забирает ноутбук или жесткий диск из офиса спикера Пелоси».

«[Свидетель 1] заявил, что Уильямс намеревалась отправить компьютерное устройство другу в России, который планировал продать устройство СВР, Службе внешней разведки России», — отметил агент.

«Согласно [Свидетелю 1], передача компьютерного устройства в Россию не состоялась по неизвестным причинам, и Уильямс все еще держит при себе компьютерное устройство или уничтожила его. По этому делу ведется расследование», — заключает агент.

На данный момент Уильямс обвиняется в проникновении в закрытое помещение и хулиганстве из-за своих действий внутри Капитолия.

На прошлой неделе в США взяли под стражу нескольких участников штурма Капитолия, в том числе Джейкоба Энтони Ченсли, который называет себя шаманом QAnon — теории заговора.

13 января Палата представителей проголосовала за то, чтобы Трамп стал первым президентом США, которому дважды объявили импичмент.


Поделиться статьей:

Подписаться на новости:



В тему: