Уехавшие воевать в Украину чувашские добровольцы пожаловались на отсутствие выплат

02.08.2022 0 Редакция NS.Writer

Добровольцы из батальона «Атал», которые были сформированы по инициативе главы Чувашии Олега Николаева для отправки на войну в Украине, написали коллективное письмо, в котором обвинили руководство в несоблюдении обещаний. По их словам, они так и не получили обещанные им выплаты в размере 200 тысяч рублей и суточные в размере 2000 рублей. Письмо опубликовал юрист и блогер Юрий Шакеев, на документ обратило внимание издание New Times, пишет theins.ru.

Иллюстративное фото

В письме с 45 подписями добровольцы попросили Николаева «не опозорить Чувашскую республику этими вашими невыполненными обещаниями». По их словам, расторгнуть контракт готовы 90% личного состава. При этом они отметили, что готовы и дальше воевать в Украине, что можно сделать, присоединившись в ЧВК или чеченской гвардии. Также добровольцы потребовали, чтобы им перечислили деньги до 10 августа 2022 года, иначе они начнут писать президенту России Владимиру Путину.

Чувашия отдает войне в Украине не только своих военных, но и финансы — планируется, что республика будет помогать восстанавливать донецкие заводы. Сам регион похвастаться достатком не может — в июне 2022 года сообщалось, что Чувашия заняла 72 место в рейтинге регионов России по доходом населения. В настоящее время за чертой бедности живет почти 16 процентов населения республики.

Читайте также на Newssky «Россия использует игровые приложения для сбора данных в Украине» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: