УЕФА отстранил сборную России по футболу от участия в Лиге наций, российские клубы – от еврокубков

02.05.2022 0 Редакция NS.Writer

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отстранил сборную России от участия в Лиге наций сезона 2022-2023. Решение было принято на заседании исполнительного комитета, пишет currenttime.tv.

Российские футбольные клубы отстранены от участия в еврокубках на сезон 2022-2023 — Лиге чемпионов, Лиге Европы и Лиге конференций.

Женская сборная России не допущена до запланированного к проведению Чемпионата Европы, вместо нее в финальном турнире в Великобритании сыграет португальская команда. Сборную снимут с отборочного турнира к Чемпионату мира, она занимала там второе место в группе.

УЕФА решил присудить российским ассоциациям количество баллов, которое равно наименьшему коэффициенту, набранному за последние пять сезонов: 4,333 балла для мужской ассоциации и 1,750 для женской.

УЕФА также признал заявку России на проведение Чемпионатов Европы 2028 и 2032 годов неприемлемой.

Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) из-за вторжения России в Украину в конце февраля отстранили все российские клубы и сборные от участия в соревнованиях до дальнейшего уведомления.

УЕФА также решил прекратить сотрудничество с «Газпромом» во всех турнирах. Как говорится на сайте организации, решение распространяется на все существующие соглашения, включая Лигу чемпионов УЕФА.

Читайте также на Newssky «Суд земной ждет нераскаявшегося Гундяева как соучастника военных преступлений» и смотрите на YouTube-канале «Нудний Пенс» «Мариуполя больше нет. А люди есть».


Поделиться статьей:

                               

Подписаться на новости:




В тему: